vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Меньшинство не имеет право навязывать свою волю большинству, условие необходимое, но недостаточное




Митинг на Болотной площади.



Никакое меньшинство не имеет права навязывать свою волю большинству. Передача власти должна осуществляться на абсолютно открытых, легитимных выборах с проверяемыми итогами, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 24 января в ходе телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», сообщает ИА Красная Весна.
«Я хотел просто еще раз сказать, что, поскольку мы живем в определенное время, и очень скоро наступит время, поверьте, гораздо более горячее, чем сейчас, надо уже сейчас договариваться о простейших вещах. Выборы должны быть абсолютно открыты, абсолютно легитимны, десять раз проверяемы», — заявил Сергей Кургинян.
В ходе обсуждения была затронута тема избирательной кампании 2011 года, когда оппозиция обвиняла власть в фальсификации результатов выборов. Кургинян отметил, что в рамках мирного демократического процесса существуют эффективные методы контроля за выборами: «Давайте все протоколы посчитаем, мы не раз предлагали это делать. Давайте все вместе посчитаем. Честная игра называется. И так далее. А если вы говорите, что и там все не так, значит, вы говорите, что оппозиционеры продажны. Извините, а вот в Латинской Америке они не были продажны. То есть, начинается с этого! Просто, как можно более открыто и честно».
Сергей Кургинян добавил, что в случае выхода за мирные рамки меньшинство, недовольное итогами выборов, необходимо подавить: «Никакое меньшинство не имеет права на улице навязать свою волю большинству избирателей. Как только появляется оружие, и как только появляется силовой компонент, этот компонент мягко, беспощадно подавляется. Если есть сонные пули, то сонными пулями. Если нет, обычными. Как угодно! Мягко, но беспощадно. Точно, аккуратно, мягко, чтобы его не было. И при этом все время идет информационный показ».
Напомним, что для обеспечения прозрачности подсчета голосов во время выборов президента Российской Федерации в 2012 году лидер движения «Суть Времени» предложил альтернативную систему подсчета голосов избирателей. Смысл ее заключается в сборе протоколов участковых избирательных комиссий представителями оппозиции в отдельную базу данных и самостоятельном подсчете результатов голосования.

P.S. Всё, что сказано относительно выборов правильно, но главный вопрос не в выборах а в освещении идеологии и мировоззрения.  Должны быть равные права хотя бы временные освещения своих взглядов. Пусть это будет один политический государственный канал, где всем партиям дают равные возможности освещения своих позиций. Конечно 50 -70 политических партий простой гражданин слушать не будет, поэтому путём соцопросов выбирается, к примеру, рейтинговая десятка. Вот эта десятка должна занимать 80% времени канала и доносить свои взгляды, в том числе на дискуссионных площадках. Пусть эти 10 лидирующих партий работают в течение всего предвыборного периода, устраиваются независимые соцопросы, постоянно публикуется рейтинг партий, и тогда народ интересующий политикой вполне сможет определиться и повлиять на своё окружение должным образом и при наличии честных выборов победит та партия, которая отвечает больше народным чаяниям.
В противном случае, например ЕР, узурпируя СМИ, будет навязывать всему народу свои взгляды, и будет править вечно, если не будет делать слишком серьёзных ошибок или будет воровать совсем уж нагло.
Tags: Честные выборы. Кому принадлежат СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments