vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Патриарх Кирилл осудил ростовщичество. Филиалы банков на каждом углу. Почему и зачем?





Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил об аморальности микрокредитования под большие проценты и предложил создать банки для бедных на проходящих в Государственной думе Рождественских чтениях, 26 января года сообщает ИА Красная Весна.
Патриарх Кирилл сообщил, что в нашей стране многие семьи пострадали при микрокредитовании, осудил практику ростовщичества в этой области, заявив, что она аморальна. В то же время он предложил обсудить возможность создания специальных банков для бедных, наподобие системы, работающей в Индии.
«Иногда человеку просто нужно было 200 долларов, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей», — сказал патриарх.
В Индии такая система работает с конца 1970-х годов. Создал ее бизнесмен Мухаммад Юнус, приехав из США, он стал выдавать кредиты на небольшие суммы бедным крестьянам под мизерный процент. В 2006 году за свою деятельность Мухаммад Юнус получил Нобелевскую премию.



P.S.  Если вы проедите по любому городу, то увидите в шаговой доступности филиалы множества банков. Задумайтесь откуда у них такие возможности выкупать недвижимость нанимать персонал, ведь, как они называют их «продукты» -это виртуальный пшик. В очень мудром советском фильме «Республика ШКИД» очень точно показан принцип расточительства и способ его выживания в системе. Она настолько устойчива, что разрушить её можно только волевым усилием и из вне, как это было показано в фильме. «Герой» ростовщик подмял под себя не только малышей, но и сумел подкупить старших. Республика ШКИД была внутри колонии на самоуправлении и эта система она как модель некого государства тотально попала под влияние «ростовщика» и только руководитель колонии  смог разрешить эту проблему.
Tags: Ростовщичество. Ссудный процент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments