vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Демократия в разных странах различна. Какой она должна быть в России?
vlad1_74





Демократия не может быть высшей ценностью, как только она ею становится, то есть из инструмента восхождения человечества становится самоцелью, она уничтожается, — заявил в эфире телеканала «Россия 1» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 января в телепередаче «Поединок» с Владимиром Соловьёвым.
«Как только демократия делает себя тотемом, идолом, фетишем — демократия уничтожается. Самое страшное, что произошло в западном мире, заключается в том — мы говорили со многими — что когда их спрашивают: „есть что-нибудь выше демократии?“, они говорят „нет“. Есть выше — восхождение человека. И Томас Манн говорил: „Почему я не могу договориться с нацистами и договорюсь с коммунистами? Я найду с ними общее слово на почве воли к улучшению человека“», ― заявил лидер «Сути времени».
Напоминаем, что 26 января 2017 года в телепередаче «Поединок» с Владимиром Соловьёвым лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян полемизировал с публицистом Григорием Амнуэлем. Темой полемики был вопрос о том, что такое демократия, и могут ли люди выходить на улицы с протестами, оставаясь при этом в рамках демократии.
Григорий Амнуэль настаивал на том, что главное - это свобода волеизъявления. Сергей Кургинян утверждал, что нельзя, выводя на улицы меньшинство, противопоставлять его волю воле большинства и пытаться захватить власть, да к тому же ещё используя оружие.
Во время передачи проводилось голосование телеаудитории, по итогам которого Сергей Кургинян одержал сокрушительную победу над своим противником, получив 55131 голос в противовес 4 тысячам голосов телезрителей за позицию Амнуэля.


P.S. Наиболее интересен был конец поединка. Надо признать Соловьёв проблематизировал демократию совершенно неоднозначными трактовками. Невольно возникает некая растерянность, что выбрать? См. 1:12:48



Точки над i  поставил Сергей Кургинян, он ответил сначала довольно прагматично, что должен выбираться такой тип демократии где нет воли к смерти, как это было в Германии, где Гитлер пришёл к власти демократическим путём, где нет ненависти между народами, а есть любовь, где, в конечном счёте, человек развивается творчески и исторически и движется вперёд. Третейский судья Игорь Волгин профессор МГУ вторил в этом же направлении, приведя фразу поэта А.Вознесенского «Все прогрессы реакционны, если рушится человек». Относительно этого высказывания поэта с Г. Амнуэлем всё понятно, он зациклился на свободе, если у свободы убрать ограничения, тогда надо разрешить наркотики, надо дать права педофилам, пусть совращают и насилуют детей, дать права убийцам, вся эта публика жаждет свободы в этом направлении, для Г. Амнуэля это идеал.
К сожалению, я не услышал ответа на очень непростой вопрос Соловьёва, а будет ли работать инструмент демократии, если народ оболванен и одурманен (СМИ, алкоголем и наркотой). Вот это один из ключевых вопросов. Если общественное сознание обработано, например в США определённым образом, то если бы не выборщики в США выбрали бы Х.Клинтон и весь мир они бы погрузили в хаос и войны. Вот где ключ разрешения проблемы. Не демократические выборы решают  погоду, а система воспитания и образования, вот где корень решения проблем человечества.

Recent Posts from This Journal


  • 1
А кто такое вообще это гамнуэль, простите?

Это предложение разных сортов говна-так как дерьмократия -придумка иудушек и иже с ними. Они-же её и пропихивают-на ТВ сплошной кагал-блевать охота.

Амнуэль против Кургиняна? Один в горах должен баранов пасти, второй в эльфийских лесах из лука стрелять. Какого хера оба в России делают?

А Вам не интересны идеи сами по себе, которые озвучиваются. Национализм он работает на изоляцию и регресс, это хорошо видно по Украине

Мне очень интересны эти идеи и мне очень интересно когда их будут обсуждать например Волков и Галковский. Но когда идеи для русских придумывают два жида и армянин, мне НЕ интересно. Кстати, вы вот привели в пример пагубности национализма Украину, но это совсем нерелевантный пример. Президент 404-еврей, премьер министр- еврей, Министр МВД-армянин. Это с одной стороны, а с другой стороны гражданская война и развал 404 как раз и есть следствие отсутствия какого либо национализма и эти беды прямое следствие ИНТЕРнационализма- не считает себя Донбасс и Кым хохлами - отпусти, а если смешивать начал то вот тебе война. А пример релевантный национализма- Польша, чудная мононациональная страна нашедшая в себе силы выгнать евреев например, другой отличный пример- Чехия и Словакия- мирно разделились по национальностям. Пример всех развитых стран доживших до современности- это пример НАЦИОНАЛЬНЫХ государств, все империи рухнули, абсолютно все. Крушение США мы видимо будем наблюдать ( не дай Бог конечно)в обозримые 10-20 лет.

Допустим, Вы правы относительно Чехии и Словакии, но каждая из этих стран стала слабее по отдельности. Если взять многонациональную Россию, то национализм приведёт к мелким государствам, с которыми разобраться будет легко. Надеюсь Вы не питаете иллюзий, что наша территория не нужна, к примеру, Китайцам или англосаксам? Вопрос безопасности он приоритетный и принцип «дружбы народов» банально оправданней самого благоприятного национализма.

Зацитирую я Вам г-на Просвирнина пожалуй. И давайте этот гиблый спор прекращать. Украину, Белоруссию, Прибалтику, Северный Казахстан - вернуть. Национальные республики внутри РФ - распустить. "Украинцев", "белорусов" - реассимилировать. Лояльных нам инородцев ассимилировать и возвышать. Нелояльных - гнобить (не за то, что они инородцы, а за то, что они нелояльны). Демократию - построить, права человека - гарантировать, рынок с честным капитализмом - восстановить, дав каждому шанс на успех в жизни. Постсоветских олигархов - раскулачить (но один раз, закладывая фундамент государства), диаспоры - пустить по миру. Мигрантов из Азии - депортировать, однократный пересмотр выдачи гражданства - устроить.

Интеллектуальную свободу - отстаивать, гениев и инноваторов - холить, мракобесов - бить, культурное, техническое и финансовое влияние в окрестные страны - распространять. Всё - на основе русской нации и русской культуры, как единственных, дееспособных в наших масштабах. Многонациональность - высмеивать, над советским периодом - провести Нюрнберг, Гагарина записать в "русскую партию" КПСС и сделать русским националистом, к Сталину относиться - как евреи к Гитлеру. Мигрантов из Европы, в первую очередь замученных советско-еэсовскими регуляциями - привлекать.

Что именно из вышеприведенного списка вас не устраивает и о чем именно вы со мной спорите, я просто не понимаю.

Сказать можно всё, что угодно. Вопрос? Кто субъект, который будет это воплощать. Насколько я понимаю Просвирнина, он сторонник некой монархии, кто ж ему даст её вернуть. Всё это в целом утопии разбивающие итак раздробленное общество.

А другого пути все равно нет. Чечня де факто и де юре уже не РФ, Дагестан с большой натяжкой, Ингушетия де факто сама всё решает. В Туве те же процессы идут. Это неизбежно всё. Субъект мы, русские, сможем будет у нас страна не сможем, будет дохрена чужих национальных государств.

один за этику демократии, второй за эстетику демократии.
и оба очень хорошие человеки.
а я за анархию, для меня этика выше эстетики.
потому што, этика продлевает жизнь, а эстетика учит красивой смерти.
демократия же - это набор правил.
кто правила сочинил - тот и демократ.
и только.

Насколько я понял Кургинян за цельность мировоззрения, а не его деление.

не цельность мировоззрения определяет его содержание.
Кургинян уводит мыслящую часть общества в сторону от насущных проблем.
Амнуэль зомбирует на эфимерность посыла "лучшее оружие это безоружность".
ну, поговорили и разошлись, довольные собой и друг другом.
я, хоть и анархист, задницей чувствую пора эмбарго накладывать на демократию.
а то, костей не соберём.
им-то чё, жить да жить, а нам воевать и воевать.
как встарь. :(

Амнуэль и Ко - это стая гиен

Всякая догматическая идеология неизбежно становится орудием хитрожопых мерзавцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account