vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Феномен роста популярности Сталина





Пожалуй, можно сказать, что у Соловьёва на телепередачах присутствуют элементы истинной демократии. Тема Сталина, специфична и, тем не менее, её Соловьёв смело выносит на обсуждение с диаметрально противоположных позиций, но при этом точно зная, какая позиции победит и это неспроста. Соловьёв не может быть абсолютно свободным, он преследует определённый тренд.

Позиции представляли Гозман и Кургинян. Весовые категории, конечно несоизмеримы, да и народ к либералам относится с недовольством. Гозман, можно сказать, бросил себя на позор и растерзание и сам дал оценку проигрыша  1:10, получил в нашем регионе 1:20, но не в этом суть.
Кургинян как всегда сказал, как то по особенному, и я думаю в точку. Главные идеи были озвучены следующие. Народу востребована не столько личность Сталина, сколько зажигающие, важные смыслы существования. В русском народе есть менталитет мессианства и это давал Сталин, стоит добавить сталинское неприятие к стяжательству (он ничего для себя не желал, ушёл из жизни, имея два костюма),  ну и конечно, Сталин работал на страну и народ, а не на интересы элиты. После 20 – го съезда это изменилось. Элита стала «священной коровой».


Третейский судья отметил важную вещь, что многие за Сталина, но жить в эпоху Сталина не хотели бы, это тоже феномен. Ложных доносов и наговоров,  ради сведения счётов и личной выгоды было много,  думаю это основная причина, почему люди не хотели бы жить в подобной эпохе. Тогда было другое время, врагов было много, а разбираться не было времени, поэтому и сгребали всех подряд.

P.S. Вообще обсуждение было горячим и весьма познавательным.

Tags: Популярность Сталина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments