?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Каким будет сценарий блокады на Донбассе?
vlad1_74





Столько мнений высказывают по поводу эскалации военного конфликта на Донбассе, вроде все согласились, что это провокация и на неё серьёзно реагировать Россия не будет. Однако, блокировка поставок угля с Донбасса на Украину, вносит неожиданный поворот в развитии конфликта. Назревает протест против самой власти на Украине, кто за ним стоит,  вопрос весьма интересный. Для силовых структур Украины разобраться с бандеровцами блокирующими поставку угля не представляет особой трудности, но почему то они это не делают. Более того, от организаторов блокады звучат заявления расширить изоляцию.

О намерении продолжить торговую блокаду Донбасса сообщил один из организаторов блокады Анатолий Виногродский 17 февраля на встрече с журналистами, передает ИА Красная Весна.
Виногродский также добавил, что в планах у радикалов расширять блокаду по всей границе между Украиной и ДНР.
В январе этого года участники карательной операции в Донбассе начали создавать группы для блокирования железнодорожного сообщения на нескольких участках на границе с самопровозглашенной ДНР. Радикалы приравняли любую торговлю с новыми республиками к контрабанде. Действия радикалов, мешающих транспортному сообщению, вызвали перебои поставок угля из Донбасса, что подтолкнуло власти Украины ввести чрезвычайные меры для экономии угля.
В сложившейся ситуации заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что торговая блокада Донбасса спровоцирует резкий виток безработицы на Украине и затронет порядка полумиллиона граждан страны. Позднее советник министра МВД Украины Антон Геращенко заявил о возможности силового решения по разблокированию железнодорожного сообщения. По словам советника, этот вопрос мог бы разрешить штаб силовой операции в Донбассе.

P.S. Почему власти Украины не трогают блокирующих? Срыв поставок угля грозит отключением электричества и тепла жителям Украины, в этом случае возмущения народа и к годовщине майдана обеспечены! Зачем власти нужен майдан? Первое объяснение, можно привести следующее. Киев выставляет правый сектор, виновником коллапса и расправляется с ним по полной программе, при этом каждый житель Украины не будет поддерживать правый сектор, на своей шкуре испытав, что такое холодные квартиры и дома зимой. Вроде логичное объяснение, но как то не верится, что правый сектор настолько тупой, чтобы так бездарно подставиться.
Есть ещё один сценарий. Возможно, существует указание от «хозяев» Украины, чтобы они не трогали правый сектор, организуется 3-й майдан и не оправдавшая себя «элита» Киева меняется на фашистскую бандеровскую власть. Для глобальных мировых игроков такой сценарий весьма выгоден. Они получают совершенно враждебную России Украину, тем самым окончательно разрывая экономические связи с Россией и параллельно России с Европой. Геополитически этот сценарий выгоден и США. В центре Европы создаётся прототип ИГИЛ в лице Украины.  Бандеровская Украина не факт, что кинется на Донбасс, зная, что за ним стоит Россия,  их могут повернуть и в сторону Европы и причина есть, их кинули и не взяли в ЕС.

Recent Posts from This Journal


  • 1
у меня к вам только один вопрос: ...вы действительно тупой?или справку имеете?...
1. Где вы увидели Гиркина, на блокировке проезда ?
2. Где вы увидели Стрелкова среди тех, кто проезды расчищает?

и так :
....вы действительно тупой?или справку имеете?...(с)

  • 1