vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Первыми из-за блокады пострадали предприятия в ЛДНР





Два крупных промышленных предприятия группы «Метинвест» Рината Ахметова были вынуждены остановить производство вследствие невозможности ввоза сырья и вывоза готовой продукции, сообщила пресс-служба компании 20 февраля в пресс-релизе на своем сайте, передает Regnum.

Среди остановившихся предприятий завод «Краснодонуголь» (занимается производством коксующегося угля) и Енакиевский металлургический завод. Оба зарегистрированы в Киеве и платят налоговые отчисления в бюджет Украины.
Также из-за перекрытия железнодорожных путей прекратилась добыча угля на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».
Руководство предприятий заверило, что сотрудники отправлены в вынужденный отпуск с сохранением зарплаты в размере двух третей оклада и не будут сокращены.
Напоминаем, в январе украинские радикалы начали экономическую блокаду ДНР и ЛНР. В настоящее время заблокированы три основные железнодорожные ветки, соединяющие территорию Донбасса с Украиной.

P.S. Блокада Донбасса правым сектором, удар по двум сторонам. Донбасс Россия не бросит, а вот кто поможет Украине. Украина идёт на прямые убытки от закрытия предприятий, но блокаду не снимает. Вышеназванные предприятия находятся в ДНР. Факт, конечно, интересный, заводы Ахметова в ДНР платят налоги в украинский бюджет, чудеса да и только.
Tags: Блокада Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments