vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Астана может стать альтернативной площадкой решения конфликтов в Европе






Казахстан предложил Астану как альтернативную дополнительную площадку для переговоров в рамках Совета Безопасности ООН для решения конфликтов в Европе. С таким заявлением выступил вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко, 22 февраля, сообщает ИА Красная Весна.

Роман Василенко придерживается  мнение, что позиция Казахстана показывает заинтересованность в хороших отношениях со всеми государствами, и поэтому проведение переговоров на нейтральной стороне не будет содействовать выполнению условий и договором международного права. Только во вторник в Женеве проходило несколько переговоров, по конфликтам в Европе: на Украине, Балканах, Грузии и других.

Напомним, что в Астане прошли переговоры по примирению сторон сирийского военного противостояния между правительственными войсками и вооружённой оппозицией. 15-16 февраля прошёл второй раунд переговоров. Владимир Путин предложил Астану сделать помимо Женевы дополнительной площадкой для мирных переговоров по Сирии. МИД Казахстана развил эту инициативу и предложил  расширить  переговорную площадку и для Европы.

P.S. Так с подачи Путина, может смениться вся политика и местонахождение ООН и других международных организаций. Европа себя не оправдала, она слишком ангажирована.
Tags: Астана место переговоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments