?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия настаивает на равных с Россией условиях по газу
vlad1_74





О необходимости равных условий по газу для Москвы и Минска заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик сегодня, 24 февраля, сообщило ИА Красная Весна.

Министр заявил, что необходимость равных условий для России и Белоруссии требуют нормы ЕАЭС. Также Потупчик добавил, что для выхода на общий рынок (электроэнергии и газа) цены на газ в обеих странах должны быть максимально близки.
Напомним, что российско-белорусские газовые споры имеют давнюю историю. Предыдущие конфликты между странами по поводу цены на газ состоялись в 2006-2008 гг. и в 2010 г.
Нынешний газовый конфликт возник из-за разного понимания механизма формирования цены на газ. Минск считает, что цена на газ для Белоруссии должна быть соотносимой с российскими ценами, и рассчитывает на 73 доллара за тысячу кубометров. Москва настаивает на соблюдении текущего контракта, согласно которому цена газа составляет 132 доллара за тысячу кубометров. Надо отметить, что несмотря на более высокую цену на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию в Белоруссии ниже, чем в России.

P.S. Батька Лукашенко хитрый тип, ты входи в состав России, и мы будем на равных, нет вопросов.

Recent Posts from This Journal


  • 1
"ты входи в состав России, и мы будем на равных" - т.е. тарифы вырастут?) нах-нах)

Вы здесь стоите на позициях буржуазного национализма, защищая интересы российской буржуазии.

  • 1