?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Тайные негативные механизмы опеки. Почему детей не оставляют у родственников?
vlad1_74




Про ужасы западной ювенальной юстиции знают практически все и уж тем более работники опеки и социальных служб. Почему же происходит такой нечеловеческий беспредел по изъятию детей? Только в РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление)  в более, чем 150 случаях удалось помочь семьям в незаконном изъятии детей, а случаев гораздо больше, просто люди порой не знают, куда обратиться за помощью. Поражает бездушие органов опеки. Казалось бы, в первую очередь, при лишении родительских прав, детей нужно оставить родственникам. Так нет, упорно формируется «рынок приёмных детей» .
Руководители служб опеки порой оправдываются, что зарплаты у сотрудников маленькие, в законодательстве они плохо разбираются и т.д. и т.п. Можно ничего не знать в законодательстве, но есть заложенная в человека природой совесть и отсюда следует риторический вопрос, вы кого принимаете на работу? И напрашивается естественный ответ, людей безграмотных, да ещё и бессовестных.
Вопросы опекунства весьма неоднозначны и сложны. Они не могут включать в себя только материальное благополучие, здесь даже большую роль играют, психологические аспекты. Если государство не может подойти к проблеме комплексно,  по причине несовершенного законодательства или по невозможности отобрать соответствующие обученные и пригодные к такой работе кадры, то не надо расширять законодательное поле по вмешательству в жизнь семьи.

Задумываясь над этой проблемой, не думаю, что так много прозападно настроенных работников опеки, ну есть единичные представители в отдельных городах, как например Пермь, но не в них в основном дело. Так в чём? На мой взгляд, причина в том, что, во-первых государство создаёт такие условия, что детей некоторым людям сложно материально обеспечить (тогда дайте адресное пособие), во-вторых, раз уж создали такие условия в семьях, не надо их исправлять, ориентируясь на западный опыт (мы видим, что он негативен, в том числе и по приёмным семьям). И последнее, если не знаете, что делать ищите способы решения на небольших социальных группах, не надо всю западную негативную практику распространять на всю страну, а тех, кто это делает необходимо причислять к иностранным агентам.

Recent Posts from This Journal


  • 1
"и отсюда следует риторический вопрос, вы кого принимаете на работу? "(С)
Ну, вы - же, к примеру, в службе опеки работать не хотите...
Да и в движении вашем, думаю тоже ни кто не хочет.

не надо расширять законодательное поле по вмешательству в жизнь семьи.(С)
Для того чтоб заниматься законами есть Дума.
Ваше движение какую - либо из ее фракций поддерживает?
Если нет, то почему не избирается?

Нас даже в комиссии, где платить не надо не берут, а Вы говорите на работу.
Мы сейчас бесплатно защищаем детей, если есть ювенальные случаи. На моей памяти в 4-х случаях мы участвовали. Поверьте, это работа прилично отнимает времени.
Депутаты Думы принимает решения не из теоретических рассуждений, а исходя из общественного мнения и, к сожалению, своего мировоззрения. Сейчас мы работаем на формирование общественного мнения. Придёт время, будет выбираться. Чуток подождите. Наш лидер на дебатах сделал Жириновского примерно 90% к 10%. ЛДПР самая популярная оппозиционная партия, а за Жириновским состав гораздо слабее подготовлен, нежели у нас, так что всё впереди.

ЛДПР самая популярная оппозиционная партия(С)
Вы серьезно?

Меня вообще поражает, как люди, женщины в основном,  могут заниматься такой фашистской деятельностью. Ничего им не страшно. И не понимаю термина безнадзорность. Как может быть безнадзорным ребёнок,  за которым по договору смотрит сад, секция, кружок,  няня. Родители и платят за надзор.


  • 1