vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один шаг назад в будущее
vlad1_74





Всё лучшее, что было в Советском Союзе надо взять. Президент России Владимир Путин дал поручение о привлечении студентов к строительству объектов федерального значения, 3 марта сообщает ИА Красная Весна.

Сообщение появилось на сайте Кремля по итогам встречи президента с лидерами студенческих и молодежных организаций РФ. В поручении президента говорится о необходимости «создать условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив и объектов инфраструктуры чемпионата мира 2018 года по футболу».
Исполнить поручение президент потребовал к 1 июня этого года. Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев..
Напомним, что традиция студенческих строительных отрядов относится к советскому периоду истории страны. Тогда создавали так называемые ВССО (Всесоюзные студенческие строительные отряды). Также их называли стройотряды, студотряды. Это была программа ЦК ВЛКСМ. Формировались молодежные трудовые коллективы для временных работ, как правило, во время летних каникул. Задача ставилась не только трудовая, но и социально-воспитательная.

P.S. Неважно как эти стройотряды назовутся, и что студенты будут делать. Важен опыт совместной коллективной работы, от которой нас так пытаются отчуждать либеральные идеологи. Думаю, такой бесценный опыт запоминается на всю жизнь. Ещё один большой плюс, человек реально чувствует, как зарабатываются деньги.

  • 1
Полностью согласен с твоим выводом.

Если отбросить тот факт, что в СССР ССО работали на стройках объектов народного хозяйства, а сегодня будут служить экономии издержек капитала, то - да, хорошо...

Edited at 2017-03-04 02:13 pm (UTC)

Шотакоэ???? Исчё не всё взяли????

По сусекам скребут.

А ведь было лучшее. Только я бы другое отметил: дети свободней себя чувствовали, их не боялись отпускать.

Всё верно, молодёжь должна почувствовать свою созидательную силу и сопричастность к великим делам.

Навязывание этого образа, суть закабаление. Только добровольно и за деньги.

Профанация строительного ремесла: чтоб стать настоящим Мастером нужно несколько лет поработать. Хотя выгребать мусор да простейшие операции "принеси-подай" тоже нужно. Так что нормально.

Даже простое преодаление во время физического труда в коллективе, делает другим человека

  • 1
?

Log in

No account? Create an account