vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Ещё один шаг назад в будущее






Всё лучшее, что было в Советском Союзе надо взять. Президент России Владимир Путин дал поручение о привлечении студентов к строительству объектов федерального значения, 3 марта сообщает ИА Красная Весна.

Сообщение появилось на сайте Кремля по итогам встречи президента с лидерами студенческих и молодежных организаций РФ. В поручении президента говорится о необходимости «создать условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив и объектов инфраструктуры чемпионата мира 2018 года по футболу».
Исполнить поручение президент потребовал к 1 июня этого года. Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев..
Напомним, что традиция студенческих строительных отрядов относится к советскому периоду истории страны. Тогда создавали так называемые ВССО (Всесоюзные студенческие строительные отряды). Также их называли стройотряды, студотряды. Это была программа ЦК ВЛКСМ. Формировались молодежные трудовые коллективы для временных работ, как правило, во время летних каникул. Задача ставилась не только трудовая, но и социально-воспитательная.

P.S. Неважно как эти стройотряды назовутся, и что студенты будут делать. Важен опыт совместной коллективной работы, от которой нас так пытаются отчуждать либеральные идеологи. Думаю, такой бесценный опыт запоминается на всю жизнь. Ещё один большой плюс, человек реально чувствует, как зарабатываются деньги.
Tags: Стройотряды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments