vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

«Шелковый путь» - это полный провал программы импортозамещения в России






Вложения в экономический пояс «Шелкового пути» за три года составили $50 млрд, заявил глава Государственного комитета по развитию и реформе КНР Хэ Лифэн. По словам Лифэна, все инфраструктурные проекты по развитию железнодорожной сети и портов, реализуемые в рамках программы «Один пояс и один путь», осуществляются надлежащим образом.

Общая величина инвестиций на конец 2016 года в экономический пояс, составила более 50 миллиардов долларов. В прошлом году, однако, темп инвестиций снизился, составив всего 14 миллиардов, то есть менее трети. Лифэн также отметил, что к настоящему моменту в проекте принимает участие более 100 государств и международных организаций. Китай, в свою очередь, заключил в его рамках более 50 международных соглашений.
Впервые программа «Один пояс и один путь» была анонсирована председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Система проектов, включающих экономический пояс «Шелкового пути» и морской «Шелковый путь XXI века», предполагает создание глобального торгово-экономического коридора, объединенного в единую инфраструктурную сеть на территории Евразии. Программа «Один пояс и один путь» ставит целью наращивание китайского экспорта в страны Европы.

P.S. «Шелковый путь» - это смерть программы импортозамещения в России. Эту программу можно использовать как, транзит товаров в Европу, пусть «загибается» при наложении серьёзной протекции местного производителя с небольшим процентом участия импортных товаров, для стимулирования конкурентноспособной продукции. Пока Китай с этого пути не получает прибыль в России интерес не столь велик, если пойдут барыши, остановить этот процесс будет гораздо труднее, пойдут подкупы чиновников и другие шаги в сохранении достигнутого.
Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments