?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пентагон выделит Киеву $ 350 млн
vlad1_74





Пентагон выделит Киеву $350 млн на оборону и безопасность, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый 11 марта на своей странице в Facebook.На полученные деньги будет происходить подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и оборудования, поддержка разведдеятельности.

Средства выделены в рамках закона о бюджете Пентагона на 2017 год, одобренного конгрессом 8 марта. Однако сразу можно будет потратить лишь $150 млн — до конца бюджетного 2017 года, который заканчивается 30 сентября. Для оставшихся денег потребуется дополнительное согласование в новом бюджетном году.
Но и эти $150 млн станут доступными лишь после одобрения Сенатом и президентом США принятого закона. Чалый также надеется на получение Украиной летального оружия из США, одобрение на поставки которого ранее не было получено.   
Напомним, что бывший главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав 9 февраля заявлял, что Киев необходимо снабдить «летальным оборонительным» оружием в связи с обострением ситуации в Донбассе: «Администрация Обамы сомневалась в необходимости поставок Украине оборонительного оружия, необходимого для лучшей самозащиты. Новый срок должен это пересмотреть». С аналогичными заявлениями выступают большинство представителей как демократической, так и республиканской партий США.

P.S. Ясно, что США не бросит Украину и сенат одобрит и Трамп даже против своей воли это подпишет потому, что это выгодно США. Украина – инструмент разрыва Европы и России. Трамп прагматичный политик и работает на интересы США. Им выгоден затяжной военный конфликт до последнего украинского солдата. В противном случае, они зря более двадцати лет готовили бандеровцев. Блокада бадеровцами Донбасса нужна для провокации народа Украины для 3-го Майдана, для создания «режима турбулентности», где произойдёт смена властной элиты. Проамериканской и более профашистской. В период этой смуты, есть шанс Донбассу повлиять на ситуацию и перехватить управление. Если не будет инициативы со стороны Донбасса, война будет длиться ещё многие годы.

  • 1
да выделит. потому что Трампу нужно "умаслить" недовольных в Пентагоне.
Что это будет. Денег "на руки" Украина НЕ получит. Всю эту сумму, она потратит, не отходя от кассы, на закупку вооружений у Пентагона. Причем строго ограниченные позиции. Что на складах иссохлось. А деньги генералы попилят.
Коррупция там такая, что нам и не снилось.

А сколько Киеву выделит Москва интересно? Газа, соляры, танковых дизелей, сколько гастеров из западной руины пустит к себе? думаю что поболее чем пиндосы.

У них нет танковых дизелей из России.

Да вроде была тема насчет поставок топливной аппаратуры с ЯЗТА, да и дизеля ярославские гнали туда.

Ещё в 2013-м ХТЗ на выставках вооружений типа троллил наших, предлагая харьковские дизеля на Т-90 зарубежным покупателям.

Копейки. Нечего пилить практически, а до 404 вообще не дойдёт ничего, с учётом того, что в вашингтонском Обкоме всё и останется.. Дадут поставками списанного "лучшего в мире" военного старья производства США.

Петро Олексеевич одной ногой в Испании практически, ему с этих $350 млн только посмеяться..

Edited at 2017-03-12 08:35 pm (UTC)

  • 1