?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Украина начинает снимать блокаду Донбасса?
vlad1_74




Разблокирование и задержание активистов «ветеранов АТО» спецназом СБУ на станции Кривой Торец было подтверждено организаторами блокады Донбасса, 13 марта, Сведения об устранении «редута» на станции Кривой торец  подтвердились штабом организаторов блокады в Facebook.
Станция освобождена силами СБУ  и подразделениями  полиции «Корд». Штаб организации блокады пытается найти возможность освобождения захваченных активистов и предпринимает дальнейшие попытки для укрепления обороны остальных «редутов» блокады.
Операция по сообщениям штаба организаторов блокады прошла без применения огнестрельного оружия. Днём подъехал БТР и несколько автобусов спецназа. Действия начались с проверки документов на предмет незарегистрированного оружия, в рамках «антитеррористических мероприятий».  Как сообщалось, на момент операции мобильная связь была отключена.
За день до проведения операции, задерживались все машины, направлявшиеся в сторону данного редута, ехавшие на помощь блокирующим.
Напомним, блокада железнодорожных путей началась в декабре 2016 года.
Ряд «активистов»  из добровольческих батальонов при поддержке некоторых депутатов Рады, перекрыли железнодорожные пути под надуманным предлогом остановки контрабанды, которая поступает вместе с углём. Власть Украины посчитала эти действия незаконными, а в Луганской области по этой блокаде открыли уголовное дело.  Украинские власти не смогли деблокировать «активистов» и в связи с недопоставками угля с 16 февраля ввели режим чрезвычайного положения в энергетике страны, сроком на один месяц.



P.S. СБУ сняли блокаду,  из этого можно сделать вывод, что пострадал Ахметов, а выиграл Донбасс с Россией. Весьма интересный расклад получается. Подождём 16 марта.