vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Сейчас время империй или небольших государств?
vlad1_74




Такой вопрос был поставлен Соловьёвым на последней передаче.  Надо сказать стратегическая тема. Немало сторонников небольших государств и это мнение защищал известный либерал Николай Злобин.  Необходимость империи защищал Жириновский.

Не буду освещать все темы, которые были озвучены, затрону главные на мой взгляд. Жириновский говорил, что мелкие государства провоцируют постоянные войны между собой, Злобин парировал, что в небольших государствах уровень и качество жизни людей лучше, ссылаясь на небольшие государства Европы. Но никто из них не поднял тему, того, что ТНК (транснациональные корпорации) имеют возможности на уровне империй, и как маленькому государству противостоять этим монстрам? ТНК, конечно, выгодно когда государства небольшие, с ними легко расправится как на уровне мягкой силы, так и на уровне классической войны. При наличии частных военных компаний победа между ТНК и небольшого государства сто процентов  предопределена.

  • 1
Сейчас время империй или небольших государств?
какая разница? Ведь управляет всем этим свиноводством некто очень лохматый, и в его khaos management входят как мелкие государства, также и империи )))

По крайне мере у империи есть шанс получить большую независимость, как это было, к примеру, в период Сталина.

так за это Сталина и устранили, за стремление получить большую независимость от тех, кто разруливает планетные дела )))

В связи с надвигающейся нехваткой ресурсов, решение этого вопроса, «сильными мира сего» ставиться путём сокращения населения. У кого больше шансов остаться существовать, у маленького государства или у большого и сильного. Все европейские страны легли под давлением «мягкой силы»: растление, содомизм, ювенальную юстицию и белое население успешно вымирает. Россия как крупная держава, смогла этому противостоять и никто ей не указ.
Потом, одному человеку (Сталину) противостоять было трудно. Он не сумел сплотить вокруг себя накалённое определённым мировоззрением ядро. В партии была грызня и борьба за власть и влияние, этим воспользовались и его убрали, «свои» же.


Edited at 2017-03-17 11:55 am (UTC)

Вы правильно строите логику.
Но, при этом учитываете не вполне правильную парадигму, аксиоматику и т.п.
Это также, как законы Ньютона из учебника средней школы годятся для расчётов механизмов и машин. Но вот для того, чтобы подсчитать внутриядерные процессы применительно к термоядерному взрыву, требуется немного расширить эти правила.

Спасибо! С Вами было интересно. Я оценил Ваш красивый выход из дискуссии.

Это не столько выход, сколько предложение для Вас: сменить парадигму.
Тогда Вы построите совсем иную логическую цепочку, которая будет ближе к реальности )))

Всегда интересна другая точка зрения. А напрямую сказать, что Вас не устраивает в такой модели на мир, не судьба? Своё понимание я попытался кратко изложить http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html

там философский взгляд
но ведь есть и другой!

ну и когда последний раз ТНК победило государство?

Любой процесс глобализации в ущерб государства, есть победа ТНК. То, что у нас не запускается программа импортозамещения, разве это не победа ТНК.

"То, что у нас не запускается программа импортозамещения, разве это не победа ТНК."

нет это упущенная прибыль

Падение экономики, закрытие производств напрямую сокращает рождение народонаселения. То, что сейчас небольшие города и посёлки пустеют и население сокращается разве это нельзя назвать победой ТНК. Какая разница за счёт чего выбивается человеческий ресурс?

зачем ТНК убивать потенциальных работников и потребителей?
От этого никакой прибыли

Если общества зарабатывают военной добычей, то империя лучше. Если речь идёт о поиске выхода из экономического тупика, то лучше поодиночке. Простой пример: Испания в кризис 2008 года пострадала сильнее других стран еврозоны. Общий уровень безработицы превысил 25 %, безработицы среди молодежи - 50%. Обычно страны могут
понизить обменный курс, чтобы сделать свою продукцию более конкурентоспособной; либо увеличить расходы бюджета для торможения дефляционной спирали, как это произошло при "новом курсе" Рузвельта. Однако в рамках еврозоны Испания не может сделать ни того, ни другого,

Совсем не факт что предопределена. Исландия довольно активно и успешно противостоит, тоже самое куча мелких европейских государств. Зависит от сплоченности нации в стране и общем её уровне воинственности, наглости сплоченности.

Правильно от сплочённости. Вопрос в том, как формируется эта сплочёность, какой идеологией и мировоззрением. Как показала история сплачивает вера, национализм (в крайней его ступени - фашизм), а также коммунизм. Бабло сплачивает хуже, на основе него сплачивается бизнес, криминал и бандитизм.

Коммунизм не сплачивает ничего, расстрельные команды и лагеря в Сибири сплачивают людей, а коммунистов сплачивают продуктовые пайки и отдых в партийном санатории.

Именно по этим причинам СССР победил фашизм и стал второй державой в мире. Нестыковочка получается.

именно по этим причинам ни один комми не возмутился роспуском совка. Победил Германию совок не один,ь одни совок продул бы всё. http://www.solonin.org/article_kak-sovetskiy-soyuz-pobedil-v к вопросу как победил и какой ценой заодно. Просветите кстати зачем величайшей державе победительнице запрещать своим гражданам выезжать за границу?

Этот историк просто пропитан нелюбовью к СССР – это, во-первых. Во-вторых, разница между потерями среди военнослужащих практически небольшая, не буду сейчас уточнять в интернете, у немцев 7 млн. у нас 8 млн. или 8-9 точно не помню, основная разница там в мирных жителях. Потом, кто напал? Они знали, что будут воевать с Англией, всё просчитывали. Немцы народ дотошный, планы у них были прописаны от и до. Причём здесь ошибки Гитлера? У них был план «Барбаросса», они его рассчитывали с учётом войны с Англией, что они не учли? Не учли они как раз советскую идеологию. А то, почему СССР распался, причина в отказе от развития марксизма, который был заточен на чисто материальной базе, которая в своё время была определяющей, время идёт прогресс дал возможность получение материальных благ широкой массе населения стран. Состояние общества менялось, а марксизм же остался на прежнем теоретическом уровне. Этим воспользовались противники, как внешние, так и внутренние.

По загранице. Пусть уезжают, только оплачивают упущенную выгоду стране, тогда это будет справедливо.

Edited at 2017-03-18 02:18 pm (UTC)

Вот именно ЛЮДОЕДСКУЮ, советскую идеологию немцы и не учли,здесь согласен,расстрелы собственных солдат и офицеров, заградотряды. Штрафные батальоны. Гулаг работа за полуголодную пайку и 10-ка лагерей за брак. Готовность сгноить под 40 млн русских за комми идею. Да это немцы и не учли. А если бы учли и формировали бы русские армии, то к 42-му бы все закончили. Марксизм? Идеолог которого сгнил заживо в Лондоне? От язв геморроя и прочих дурных болезней?)))) Успешно развили идеологию марксизма красные кхмеры- кирками разбивали черепа гнилой интиллигенции и маоисты))))

О, трололо либерастное нарисовалось!
Правильной дорогой идёшь, товарищ!

Товарищь? Нахуй пшел! Товарищей в лобковых волосах у своей бабы ищи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account