?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Папа Римский призвал к созданию нового европейского гуманизма
vlad1_74



Европа вновь обретет надежду только тогда, когда человек будет в центре ее институтов, заявил папа римский Франциск 24 марта, обращаясь к руководителям стран Евросоюза (ЕС).

Глава католической церкви собрал сегодня в Ватикане лидеров стран Европейского союза и обратился к ним с речью, в которой призывал сохранять единство и традиционные ценности. В своем выступлении, посвященном 60-летию подписания Римского договора, который стал основой создания ЕС, папа напомнил о духовном фундаменте, лежащем в основе Евросоюза. Он подчеркнул, что с самого начала, в центр европейского проекта был поставлен человек.
«Отцы-основатели, ставя свою подпись, дали жизнь новой политической, экономической, культурной, но, в первую очередь, человеческой реальности, которая сегодня называется Евросоюзом. И с самого начала сердцем политического европейского проекта был человек», — напомнил он своим слушателям.
Также Франциск процитировал слова Иоанна Павла II: «Европа остается единой, потому что сохраняет свои христианские корни».
В произнесенной речи он упомянул многочисленные кризисы, которые «истощают современного человека». Это кризисы общественных институтов, социальных моделей, семейных отношений.
«Пришел момент решать все эти кризисы, найти новые пути и продолжать движение вперед. В отличие от 60-летнего человека перед Евросоюзом не стоит неизбежной перспективы старости, но возможность новой молодости. И вам, сегодняшним лидерам предстоит дать дорогу „новому европейскому гуманизму“», — сказал в завершение папа римский.
Напомним, что Франциск уже упоминал идею служения человеку в своем выступлении 5 октября 2016 года, в котором он критиковал мировую капиталистическую систему, поместившую в центр своего мировоззрения жажду наживы, а не идею всестороннего развития человека.

P.S.  Хочу увязать идею Папы, с повышением активности терроризма. Радикальные террористы питаются тем, что в христианских странах падает в первую очередь нравственность. Думаю, ничто так больше их так не возмущает, как непристойности в первую очередь, в том числе и нескромная вызывающая мода.

  • 1
(Deleted comment)
  • 1