vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Навальный далеко не Робен Гуд






Некоторые строят из Навального ореол благородного борца с коррупцией. Он также в своих заявлениях утверждает, что его интересует только честность власти и соблюдение законности. Т.е. он хочет, чтобы убрали вороватых чиновников. Но главный вопрос, о котором он не говорит, кто займёт их место. Методы, какими он действует, ничем не отличаются от украинского Майдана. Его главная задача – взорвать систему изнутри.

На примере Украины, мы прекрасно убедились, что на смену одним ворам пришли ещё более наглые расхитители государства. Навальный никак не может действовать в одиночку, есть субъект, чьи интересы он выражает. Даже не разбираясь в деталях деятельности Навального, возникает банальный вопрос? Как можно организовать штабы в более, чем 70 регионах России. У него нет партии, какие такие силы вдруг выросли, как «грибы после дождя» и организуют всё это. Потом, для организации штабов нужны финансовые средства.  Как говорится: «Кто девушку ужинает, тот и танцует». Здесь просматривается два варианта: финансирование из-за бугра или финансирования российскими олигархами. В первом случае это коллаборационизм чистейшей воды и сдача страны с потрохами Западу, во втором случае заговор и клановый переворот как на Украине. Какой вариант больше устраивает протестующих  поддерживающих Навального? Понимая это, на акцию протеста думающие люди не пошли, а вышла в основном молодёжь, где почти половина из них несовершеннолетние, у которых ветер в голове. Но и население постарше, что вышло на митинг,  тоже не хочет заглядывать в ближайшее будущее, не видит опыт Украины, наивно рассуждая, что на место вороватых чиновников посадят честных граждан.

Митинг был  не санкционирован, несмотря на это разгонять у нас в Челябинске его не стали, о задержаниях я тоже не слышал. Видимо не было приказа. Формат ЖЖ позволяет выдвинуть гипотезу, что Путин, возможно, перед выборами хочет выпустить пар недовольства. Думается это не последний митинг и на следующие митинги придёт ещё больше народа. Если рассматривать позитивный сценарий, Путину надо как-то разобраться с коррупционной системой, принадлежит он ей или нет без разницы. Государству нужны финансы на развитие, где их взять? С народа и так берут почти по максимуму, значит надо тряхнуть коррупционеров и этот процесс должен быть легитимным. Т.е. его должны поддержать массы. В противном случае, лучше протесты остановить в зародыше, как это делают в Белоруссии.  В критический момент Путин Медведева, конечно, сдаст. И потом, как ещё убедить народ не голосовать за Единую Россию? Он ведь сам от неё открестился и шёл на выборы от ОНФ. После слива председателя партии ЕР Медведева, может и народ по-другому будет голосовать. Но надо понимать, это не должен быть Навальный.

P.S. В Челябинске протестующие прошли по главной пешеходной улице Кирова и вышли на Алое поле, где и произошёл митинг против коррупции. На вскидку было около 600 человек.


Удивил митинг в Москве. Там пытались скопировать украинский Майдан со скачками. Да, до чего молодежь ничего про Украину не знает.


Tags: Митинг против коррупции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments