vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

История показывает, что борьба с коррупцией оборачивается ещё большим ограблением народа





Борьба с коррупцией и привилегиями элит времен перестройки закончилась насаждением социального неравенства в России, напомнил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 марта участникам и зрителям телепередачи «Первая студия» на Первом канале.

«Борьба с коррупцией» следователей Гдляна и Иванова и демонстративный отказ от номенклатурных привилегий со стороны Ельцина сопровождали перестройку в СССР, напомнил он.
«Гдлян и Иванов выбирали тех, кого они будут сажать, на квартирах воров в законе, потому что эта вся ситуация была не такая простая», — отметил Кургинян, подчеркивая непрозрачность и двусмысленность процесса.
«Чем это кончилось? Чудовищным обогащением это кончилось, это кончилось полным растаптыванием тех норм, которые были!» — добавил он.
Политолог подверг критике моральное право активных участников перестроечного процесса в СССР восклицать «до чего довели страну!» в постсоветской России.
«Кто создал это вопиющее неравенство, кто говорил, что нужны только богатые?» — спросил Кургинян.
Напомним, массовые уличные акции оппозиционеров под антикоррупционными лозунгами прошли 26 марта по стране. В Москве и Петербурге их проведение не было согласовано с городскими властями, а последовавшие нарушения общественного порядка привели к массовым задержаниям. В митингах приняли участие несовершеннолетние. В СМИ продолжается обсуждение содержания и смысла этих событий.

P.S. Есть русская народная поговорка: "Кто громче всех кричит – держи вора - сам вор".  Это поговорка верна не только для СССР, но и для Украины, и Навальный, и все кто за ним стоит не исключение. Плодами революций, всегда пользовались другие силы, исключением является только взятие власти большевиками.
Tags: Борьба с коррупцией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment