vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Госдума: Введение трудового воспитания в школах — правильно




Трудовое воспитание в СССР


Инициативу о введении в российское законодательство понятия «трудовое воспитание» правильной назвал председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, сообщает 30 марта ИА Красная Весна. Никонов подчеркнул, что законопроект, в котором предлагается ввести в закон «Об образовании в РФ» понятие «трудовое воспитание» является продолжением работы, ведущейся законодателями несколько лет.

При этом он отметил, что «одних поправок» в данном случае недостаточно.
«Много раз рассматривая этот вопрос, проводя соответствующие круглые столы, советуясь по этому вопросу с представителями разных ведомств, регионов, учительским сообществом, мы пришли к выводу, что решение проблемы возможно только комплексное», — заявил парламентарий.
Изменениям, помимо самого закона, должны будут подвергнуты Трудовой и Налоговый кодексы РФ. Также, по словам депутата, «есть еще конституционный вопрос»
«В Конституции РФ прописано, что у нас запрещено использование детского труда, и, соответственно, законодательство должно быть составлено таким образом, чтобы не противоречить Конституции», — добавил Никонов.
Напомним, что ранее члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести в закон «Об образовании в РФ» понятие «трудовое воспитание». В пояснительной записке авторы отмечают, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду».
Данный законопроект стал логичным продолжением заявления министра науки и образования Ольги Васильевой. В сентябре 2016 года она выступила на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре c предложением «прекратить воспитывать потребителей» и вернуть в школы советскую норму, когда уборку классов и работу на школьном приусадебном участке поручали ученикам.

P.S. Министр  образования Васильева давно уже об этом говорила. Доходит до абсурда, чтобы школьники вытирали с доски необходимо письменное согласие родителей. Это было в Екатеринбурге, оплот либерализма. Не зря там такой «Ельцин-центр» отгрохали. Боюсь, крючкотворы начнут волокиту им налоговый и трудовой кодекс нужно править, вплоть до конституции. А как яйцо выедать, они не хотят описать в законодательстве. Несколько лет пишут,  маразм, какой-то.

Tags: Трудовое воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments