Categories:

Опасность детям и семьям остаётся и будет нарастать.


      23.06.15 г. в редакции газеты АиФ прошла пресс-конференция на тему «Трансформация семейной политики в России и Челябинской области». Конференция прошла достаточно жарко и конфронтационно. Дискуссии разгорелись уже  при выступлении первого докладчика от движения «Сути времени». Не буду описывать участников, их можно посмотреть на видео.
Вопросов было поднято много, но принципиальным вопросом являлись утверждения  приоритетности прав ребёнка над родителями или наоборот. Я впервые увидел «живого чиновника», которая отстаивала, не стесняясь, ювенальные технологии. 
                                                                                     

Как было сказано представителем государственных структур Ж.Кульковой, что ювенальные технологии это мировые тенденции. Что такое мировые тенденции, ответ общественников, был впечатляющим. Обратите внимания на слова  Кульковой по детской эвтаназии. Холодные бездушные, мол у каждого своё мнение, если кто хочет пусть убивает детей. «Железным», на её взгляд доводом в пользу приоритета прав ребёнка была фраза:

             «Десятилетний ребёнок не может подать в суд, а взрослые могут…».

Значит, детей  нужно защищать. Встаёт вопрос от кого защищать и на кого подавать в суд? На родителей!?  А где же тут место любви?  Ещё один показательный момент, Ж.Кулькова постоянно говорила о ювенальных технологиях, подменяя этим термин воспитания. Она представляла ювенальную юстицию как объективный и закономерный естественный процесс, мировой тренд, на это, убедительно парировали приоритетностью наших традиционных ценностей.  Надо ещё разобраться с мировым трендом. Какой процент населения земли задаёт этот тренд. И тогда выяснится, что это 5% США и менее 10% Европы.

Объективно надо признать у ювенального лобби продуманная позиция, но она ложная. Например, говоря о профилактике, они утверждают, что в спецшколах и спецприёмниках находятся несовершеннолетние преступники, которые неоднократно нарушали закон. Если их выявить на ранней стадии, то их легче поставить на правильный путь. Конечно, в этом есть доля истины, но ведь это могут сделать педагоги. Про педагогов Ж.Кулькова говорит, что они не могут навязывать им знания по психологии. Но это же абсурд, каждый учитель заканчивал институт или университет с названием ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ. Уже этим всё сказано. В школе, совместно с родителями должны и воспитывать. Воспитанием нужно серьёзно заниматься, а не тушить последствия, его отсутствия, с помощью ювенальной юстиции.
В итоге хотелось бы отметить следующее. Почему появляется ювенальная юстиция? Правильно утверждает Кулькова, это веление времени, но вызвано оно тем, что уровень агрессии в нашем обществе нарастает, а в западном  и подавно. Здесь можно привести слова Вильгельма Райха, известного психолога, ученика Фрейда, ратовавшего за отмену репрессивной морали и требования полового просвещения:

«Мы переживаем подлинную, вызывающую глубокие изменения революцию в культурных характеристиках бытия. Это борьба, в которой нет парадов, мундиров и медалей, барабанного боя и пушечного салюта. Борьба эта стоит, однако, не меньших жертв, чем битвы гражданских войн 1848 или 1917 годов. Чувства человека-зверя, способности воспринимать свои естественные функции просыпаются от тысячелетнего сна. Переворот в нашей жизни затрагивает корни нашего эмоционального, социального и экономического существования».

Простите, если за счёт сексуальной революции и общей дегуманизации общества, разбудили человека-зверя от тысячелетнего сна и хотят, чтобы он был не агрессивен!!! Спрашивается, дорогие мои, зачем разбудили?!  Теперь хлебаете по полной, то, что посеяли.
Самое интересное ювенальные лоббисты не видят причины недолжного отношения к детям, не хотят в них разбираться. Почему? Потому, что  любим сверх меры всё западное; шмотки, машины, всё, что идёт с Запада, в том числе и ювенальную юстицию. Не хотелось бы говорить о продажности… хотя это тоже исключить нельзя.