?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп сдаёт свои позиции одну за другой. Как это отразится на России?
vlad1_74




Стив Бэннон, главный стратег Трампа, покинул Совет по национальной безопасности Белого дома, решение об этом принял президент США Дональд Трамп 5 апреля, сообщает ИА Красная Весна.

Агентство сообщает, что одновременно в состав совета вошли председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд и директор по нацразведке Дэн Котс.
Напомним, что ультраконсервативный публицист Стив Бэннон известен своими антиисламскими и антикитайскими высказываниями. «Есть экспансионистский Ислам и есть экспансионистский Китай. И они думают, что иудео-христианский Запад находится в упадке», — заявил Бэннон в феврале 2016 года в эфире радиопередачи. С его именем связывают нашумевший законопроект о запрете въезда в США граждан семи мусульманских стран.
Напротив, вошедший в Совет безопасности председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд известен своей антироссийской риторикой. В июле прошлого года Данфорд назвал Россию главной угрозой для союзников США. Джозеф Данфорд также является сторонником поставок летального оружия на Украину.
Отметим, что в этот же день Дональд Трамп высказался об изменении своей позиции по Сирии и по президенту Асаду, в частности, заявив, что его отношение к сирийской теме «очень сильно изменилось».
Напомним, что еще 30 марта, во время посещения Анкары, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что судьбу президента Сирии должен решать сирийский народ. 31 марта аналогичное заявление последовало от главы пресс-службы Белого дома Шона Спайсера. Тогда же Шон Спайсер отметил, что во внешней политике задача №1 для США — это борьба с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Но уже 3 апреля Никки Хейли заявила, что «мы не думаем, что народ Сирии хочет видеть Асада у власти».

P.S. Некоторые наши граждане не понимают зачем вникать в международную политику и считают, что надо разбираться с ситауцией в своей стране. Объясню, зачем это нужно на примере Трампа. Надежды нашей «элиты» на Трампа задружиться с Западом всё больше тают. Сохранность их активов, недвижимости всё это становится неопределённым. Всё это происходит потому, что Путин не устраивает Запад, естественно вся эта кодла будет предпринимать усилие сместить президента. В связи с этим теракт в Питере вполне могли организовать эти недовольные. В качестве доказательства можно привести довод, почему ответственность за теракт не взяло на себя ИГИЛ. Объяснение вытекает следующее. Общий хозяин ИГИЛ и нашей прозападной элиты даёт отмашку нашим недовольным дестабилизировать ситуацию в России, сюда можно отнести и митинги Навального. Напряжённость всё больше будет нарастать, это надо осознавать и принимать соответствующие меры.