vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Трамп окончательно переобулся по Сирии. Чем ответит Россия?





Американские военные нанесли военный удар по базе в районе Хомса. В общей сложности было выпущено порядка 50 ракет «Томагавк», сообщает 7 апреля NBC News.

По неподтвержденным данным, целью ракетного удара США стал аэродром Шайрат в сирийской провинции Хомс, с которого якобы сирийские власти вели обстрел оппозиции с применением химического оружия. Обстрелы велись с кораблей ВМФ США, расположенных в Средиземном море.
Министерство обороны США уже подтвердило информацию о нанесении ракетных ударов. «Десятки ракет „Томагавк“ были запущены по аэродрому сирийского режима в результате одного удара», — заявил агентству РИА Новости представитель Пентагона.
Согласно информации телеканала Fox News, в настоящее время в восточной части Средиземного моря расположены два судна ВМС США, на которых размещена система ПРО. Также поступала информация, что они могут быть применены в случае, если власти США примут решение атаковать военные объекты в Сирии в рамках борьбы с применением химического оружия. Напомним, что позавчера без предъявления каких-либо доказательств армия Сирийской Арабской Республики и лично президент Сирии Башар Асад были обвинены в применении химического оружия в провинции Идлиб. Зампостпреда Сирии при ООН Монзер Монзер опроверг информацию о наличии у Сирии химического оружия, но это никак не повлияло на решение США.

P.S. Судя по жертвам, 5 погибших и 7 раненых 50-ю ракетами «Томагавк» одновременно, это демонстративный удар для России. Справилось бы наше ПВО, если бы удар был нанесён по российской базе в Сирии, не факт. Трамп вынужден под давлением определённых сил идти на конфронтацию с Россией, тем самым разрушить все надежды  нашей «элиты» на примирение с Западом, пока у власти Путин. Весь этот военный демарш был произведён, как посыл прозападной «элите» России убрать Путина.  Ответный шаг Путина будет естественно конфронтационным, что ещё больше увеличит недовольство прозападной «элиты». Настаёт время Путину разобраться с ней более радикально, думается, он не хочет оставлять бразды правления. Нападения на него уже начались со стороны «элиты». Это видно по тому, что Навальному был предоставлен ресурс. Организовать штабы во всех регионах России невозможно без партии, которой у Навального нет. О финансировании здесь и говорить не приходится. «Это всё сделано на пожертвование граждан».
Tags: Удар по Сирии США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments