vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Библиотеки сокращают в Нижнем Новгороде





Пикет против планов закрытия и «оптимизации» библиотек в столице Приволжского федерального округа провели активисты движения «Суть времени» и организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» сегодня днем, 9 апреля, на Сортировке, по адресу: ул. Путейская, дом 10. Об этом сообщает присутствовавший на пикете корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет вызвал живой отклик родителей и работников близлежащей библиотеки, которая также может попасть под «оптимизацию». Библиотека им. К.Симонова существует в данном здании с 1953 года, и пользуется популярностью у местных жителей, как детей, так и взрослых. Недавно библиотеке для «улучшения условий работы» было предложено переехать в гораздо более плохое здание по той же улице. По словам жителей, это не первая попытка закамуфлированной ликвидации известного очага культуры в рабочем районе мегаполиса. Предыдущие попытки были отбиты с привлечением депутатов и общественности. Сейчас в городе намечается вторая волна сокращений культурно-образовательных учреждений, под которую попадут до 13 библиотек.
Пикетирующие собрали около 300 подписей под обращением к администрации Нижнего Новгорода в защиту существующих библиотек.
Напомним, что 17 января текущего года было принято постановление правительства, снижающее норму обеспечения населения с одной библиотеки на 10 000 жителей до одной же на 20 000 взрослых жителей. Именно оно и используется нерадивыми чиновниками как повод для подведения законного основания под сокращение числа библиотек.

P.S. Волна закрытие библиотек всё больше поднимается по стране. Больше всех закрыли библиотек в  Волгограде, есть проблемы в Челябинске, завтра напишу о них подробнее.
Tags: Закрытие библиотек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments