vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Лучше холодная война, чем международный бардак






Необходимо не допустить ядерной войны и оформить отношения с США так, чтобы холодные отношения не превратились в горячие, с таким мнением выступил политолог, Сергей Кургинян 10 апреля в телепрограмме «Первая студия» на «Первом канале». Такие действия России политолог считает единственно верными в условиях, когда Запад настроен по отношению к России враждебно, а система международного права не работает: «Международного права нет... Если мораль стала игровой картой, то мы движемся к миру антигуманизма, к миру расчеловечивания, к миру, в котором нет всех тех сдерживающих центров, которые хоть как-то его удерживали на протяжении последнего времени», — заявил С. Кургинян.
Ответом на этот вызов, по мнению политолога, может стать оформление российско-американских отношений в виде новой холодной войны.
Напомним, что в ночь на 7 апреля без решения конгресса США и без санкции ООН корабли США нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в провинции Хомс. Свои действия США обосновали тем, что якобы с этой базы была совершена химическая атака на провинцию Идлиб. Никаких фактов, подтверждающих причастность армии Сирии к химическим атакам, даже если таковые имели место, на сегодняшний день нет.
В ответ на это Россия заморозила свое участие в меморандуме о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии.

P.S. Во времена холодной войны между СССР и США вероятность горячей войны была гораздо меньше, чем сейчас. Международное право в настоящий момент растоптано штатами, соответственно развязать войну легче. Кургиняну, как-то рассказывали спецы о взаимоотношениях межу крупными ОПГ. Бандиты либо «целуются», либо стреляют  друг в друга. Похоже, государства приближаются к таким отношениям.
Tags: Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments