?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Реальная альтернатива Навальному по борьбе с коррупцией – это III съезд РВС
vlad1_74





На мой взгляд, не все члены РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) до конца ещё поняли, зачем собрался чрезвычайный съезд в Москве. Да, конечно, вопросы по ювеналке важны, но не они были причиной мобилизационного сбора. По ним можно было организовать съезд перед летней школой и не тратить средства далеко не богатых членов РВС для отдельной поездки в Москву.
Напомню, под каким лозунгом собирался съезд «Грозящая катастрофа и как ней бороться». Причина сбора была озвучена Куригиняном, частично в начале съезда и окончательно в конце. Но главное даже не в объявленной надвигающейся катастрофе, а в том, как из неё выходить, и Кургинян конкретно  обозначил контуры этой борьбы и выхода и катастрофического состояния. Он объявил главной угрозой прозападную элиту, которая начала действовать через митинги Навального. В этом состоит основная угроза и как её нейтрализовать - есть приоритетная задача. Кургинян показал принцип нейтрализации или альтернативной более мощной инициативы, чем «навальщина».   Навальный и иже с ним хотят поднять народные массы, используя неприятие народа к коррупции в России. Значит, нам нужно предложить более радикальные меры и призывы, чтобы привлечь эти народные массы в нашу сторону и отвлечь от Навального, что и сделал Кургинян, а именно, он заявил о снятии моратория на смертную казнь для коррупционеров в высших эшелонах власти.


Одно дело предложить инициативу, другое дело как её реализовать, и здесь Кургинян показал, что это делается через  сбор живых подписей против конкретного коррупционного дела с требованием его публичного осуждения, транслируя судебный процесс по телевидению. Психологически народ должен поддержать нашу инициативу, хоть она и совпадает с направлением Навального, но основной козырь у нас в том, что мы не пособники Запада, а он таковым является. К тому же мы не выступаем против президента, а защищаем его и государство.

Вызывает только сомнение, а примут ли к рассмотрению инициативу о снятии моратория о смертной казни? Возможно, здесь и нужно начать сбор подписей за эту инициативу. Это и будет реальной уличной альтернативой действиям Навального. К тому же вызывает беспокойство, если вдруг Запад, в лице Трампа, неожиданно временно поведёт примирительную к России политику и опять вселит мнимую надежду на слияние с Западом и всё останется по-прежнему. Оппоненты Путина затихнут до поры до времени, но мина замедленного действия будет существовать, этот опасный для страны очаг будет шаить и дымиться,  и в случае сильного ветра с западной стороны он опять вспыхнет в виде «навальщины».

  • 1
  • 1