vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Реакция на Навального продолжается






Предложение об отмене сроков давности по коррупционным преступлениям внесли депутаты из «Справедливой России» в понедельник, 24 апреля, говорится на сайте Государственной Думы РФ.

Законопроект предполагает изменения в часть пятую статьи 78 УК РФ об «Освобождении от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности». Депутаты предлагают изменить перечень преступлений без срока давности, в котором в числе прочего перечислены статьи за террористическую деятельность, геноцид и применение запрещенных средств и методов ведения войны, и дополнить его статьями за такие преступления, как коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств и т. д.
По данной инициативе дается следующее обоснование: «Реализация положений представленного законопроекта станет дополнительным условием уголовно-правовой превенции совершения коррупционных преступлений, а также позволит полноценно реализовать принцип неотвратимости наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления».
Напомним, 15 апреля на III съезде «Родительского всероссийского сопротивления» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян призвал к возвращению смертной казни за особо тяжкие коррупционные преступления высшей власти, это требование войдёт в резолюцию съезда, которая пока на стадии формирования и обсуждения.
Также напомним, согласно последнему опросу ВЦИОМ, уровнем коррупции в стране озабочено большинство россиян.

P.S. Можно сравнить уровень стратегичности реакции на митинги организованные Навальным, у «Справедливой России» и «Сутью времени». Если СМИ донесёт требования движения «Суть времени» до широких масс, то народ отвернётся от Навального и примет более радикальное требование. Вопрос, только в том, что СМИ принадлежат до сих пор либералам, которые в свою очередь спонсируют и помогают Навальному. Есть надежда на самого президента, тем более, что либералы являются угрозой его власти.
Tags: Коррупция в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments