vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Уроки Венесуэлы для России





Официальное уведомление о выходе из состава Организации американских государств (ОАГ) направила в организацию миссия Венесуэлы. Об этом 29 апреля сообщает ИА Красная Весна.

«Дипломатическое представительство при ОАГ вручило генсеку организации Л. Альмагро письмо за подписью президента Николаса Мадуро об инициировании процедуры выхода (из ОАГ)», — говорится в распространенном сообщении миссии.
Напомним, что ранее министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес предупредила, что Каракас покинет ОАГ, если в рамках этой организации будет проведено заседание руководителей МИД по ситуации в Венесуэле без согласия властей республики. Родригес пояснила, что в ОАГ имеют место злоупотребления, которые исходят от генерального секретаря и ряда правительств государств членов организации, ненавидящих модель развития Венесуэлы.
Несмотря на это, 26 апреля решение об организации встречи глав МИД ОАГ для обсуждения ситуации в Венесуэле было принято. Проведение встречи не согласовывалось с руководством Боливарианской Республики
Напомним, что в настоящее время Венесуэла пребывает в состоянии политического кризиса. Правительство Николоса Мадуро находится в конфронтации с парламентом. В стране проходят антиправительственные манифестации. В ряде регионов протесты перерастают в столкновения с полицией. Власти также мобилизуют своих сторонников для участия в шествиях и митингах.

P.S. России нужно извлекать уроки не только с Украины, но и с таких стран, как Венесуэла. Модура ведёт себя гораздо жёстче, чем Янукович, но тем не менее политический кризис тянется с 2015 года. Зачем доводить ситуацию до уличных манифестаций, гораздо разумней убрать либеральную верхушку из управления страной и избежать подобных политических эксцессов. Надо забыть про мнение о нас Запада, не боятся санкций, технологии они нам всё равно не дадут, а государство разрушить смогут. Так, что нам дороже? Пока есть возможность мягко это сделать, нельзя упускать такой момент.
Tags: Беспорядки в Венесуэле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment