vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему «борются» с пожарами и не борются с поджигателями?
vlad1_74





Для тушения лесных пожаров и предотвращения возникновения новых очагов возгорания МЧС создало группировку из 27 тысяч человек, сообщил начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю Евгений Вершинин 30 апреля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает ИА Красная Весна.

В операции спасения задействованы более полутора тысяч единиц техники. В докладе говорится, что уже было потушено более 15 тысяч возгораний сухой травы.
«В настоящее время обстановка в Красноярском крае находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — добавил Евгений Вершинин.
Напомним, что с начала этой недели в Красноярском крае произошло потепление до 30 градусов, что явилось одной из причин возникновения множества пожаров. По мнению главы правительства края Виктора Томенко, вторая причина создавшейся ситуации — нарушение правил противопожарной безопасности. Как сообщил представитель администрации Шарыповского района Красноярского края, очаги возгорания в населенных пунктах района возникли в огородах заброшенных домов.
Ранее сообщалось, что руководитель министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграммы руководителям субъектов РФ с поручением принять дополнительные меры по контролю за ситуацией с пожарами в лесных массивах.

P.S. Развитие космической техники позволяет из космоса фиксировать объекты до полуметра (ходят слухи что можно со спутника сделать фото бабочки), неужели нельзя озадачиться в поиске виновников пожаров. Ведь это так просто, из космоса фиксируется пожар, далее отматываем назад и смотрим причину или виновника. Многие тысячи гектаров теряем лесов, не знаю, такое впечатление, что это делается специально, к примеру, чтобы изменить климат, либо нанести материальный урон стране…
Ещё вопрос, почему не используется метод взрыва. Нефтяные скважины гасят, а деревяшки погасить не могут, странно. При взрыве огонь сбивается взрывной волной вместе с сухими ветками, дальше можно повзрывать заряды с порошком, который находится в огнетушителях. Всё это странно и вызывает недоумение.

  • 1
Оно им надо???

Когда будешь палить костер, затуши пламя интенсивным маханием тряпки, например. И вскоре при небольшом ветре пламя вновь разгорится. Это не скважина, а дерево, которое тлеет. Причем длительно.


Почему «борются» с пожарами и не борются с поджигателя

Потому что горящий лес уничтожает незаконную вырубку. (:

Re: Почему «борются» с пожарами и не борются с поджигате

Во! Вот где собака порылась! Как только перекроют сбыт воруйлесу, так и пожары прекратятся.

Re: Почему «борются» с пожарами и не борются с поджигате

Именно. Если лес горит- значит это кому - то выгодно.

Re: Почему «борются» с пожарами и не борются с поджигате

Так и есть(((

Да как же?!! Пусть только попробуют поймать хоть одну банду поджигателей, сразу все их западные счета и активы аннулируют)))))))

Надо немного понимать физику процесса, чтобы не задавать таких вопросов)
Скважины гасили ударной волной, которая препятствовала распространению пламени вниз по струе. Чтобы не загорелось то, что еще не горит. А взрыв в горящем лесу - отличный способ интенсификации процесса.

дебилы блядь, собрались

Возможно, дело в "искусстве возможного".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account