vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Северная Корея готовится «сломать хребет врага по первой же команде»





Инспекцию артиллерийских подразделений на островах в Желтом море провел лидер КНДР Ким Чен Ын, 5 мая сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Начальник Бюро управления артиллерией Корейской народной армии генерал-полковник Пак Чжон Чон ознакомил Ким Чен Ына с обстановкой на расположенном поблизости острове Енпхендо, который контролируется гарнизоном южнокорейской армии, а также с планом обстрела позиций противника.
«Ким Чен Ын заявил, что элитные артиллерийские подразделение КНА, защищающие юго-западную линию фронта, должны сохранять высшую боевую готовность для того, чтобы сломать вражеский хребет по первой же команде», — говорится в сообщении СМИ КНДР.
Также глава КНДР отметил работу артиллеристов, которые в 2010 году в ответ на провокации Южной Кореи превратили остров Енпхендо в «море огня», и призвал их постоянно повышать боеготовность.
Напомним, что 23 ноября 2010 года учебные стрельбы Республики Кореи в спорном районе Желтого моря, которое на картах КНДР обозначено как «Западное», спровоцировали артиллерийскую перестрелку между Севером и Югом, повлекшую за собой человеческие жертвы. Двое южнокорейских военнослужащих погибли, 17 получили ранения.
Напряженность вокруг Корейского полуострова в последние недели возросла в связи с серией ракетных испытаний КНДР. США заявляют о возможности военного конфликта с КНДР и осуществляют экономическое давлении на Пхеньян с помощью санкций.


P.S. США не будет применять ядерное оружие против КНДР, по той простой причине, что есть большая вероятность уцелеть при ударной волне в подвалах и убежищах, а полученная смертельная радиация, только добавит боевого духа солдатам и Южная Корея будет захвачена весьма легко. Не будут же они бомбить Южную Корею.
Tags: КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments