vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Африка поняла подвох Китая, а Россия…?!
vlad1_74





Запуск китайской инициативы «Один пояс и один путь» (OBOR) чреват крайне негативными последствиями для африканского континента, пишет сегодня, 6 мая, газета The Economic Times. Политика Пекина по навязыванию африканским странам импорта готовой продукции уже оставила без работы многих местных жителей, «убивает» национальную обрабатывающую промышленность, подталкивает государства к расширению долговых обязательств и порождает социальную напряженность.
Не случайно только два африканских лидера (из Эфиопии и Кении) намерены принять участие в намеченной на 14–15 мая с.г. в Пекине встрече, посвященной реализации этого плана.
«Китай стремится реализовывать свои избыточные возможности за границей, и OBOR — лишь средство усиления этого направления путем подавления местной экологии своими сталью и бетоном за деньги покупателя, — приводит газета мнение экспертов. — OBOR являет собой средневековый меркантилизм в эпоху постмодерна».
В этом контексте газета напоминает об интервью управляющего Центральным банком Нигерии изданию Financial Times (2013 год), в котором он охарактеризовал китайские инвестиции в территории к югу от Сахары как «отдающие колониализмом» и по размерам, и по существу. Финансист обвинил Пекин также в сдерживании растущей африканской экономики за счет акцента на сырьевом секторе в ущерб созданию рабочих мест и развитию.
Напомним, что о начале реализации проекта «Один пояс и один путь» или OBOR (One Belt, One Road) было объявлено председателем КНР Си Цзиньпином осенью 2013 года. OBOR — это грандиозный проект, который внедряется Китаем на пространстве Европы, Азии и Африки, расчетный срок реализации которого 30–40 лет. По замыслу OBOR должен втянуть в свою орбиту около 65 стран с населением почти четыре с половиной миллиарда человек. Ориентировочная стоимость проекта около $1,4 триллиона, сюда входят строительство железных дорог, автомагистралей, транспортно-логистической инфраструктуры. Китай намерен потратить на создание OBOR до 9% ВВП страны.
Проект состоит из двух частей: «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века». Россия с большим интересом отнеслась к своему участию в OBOR, которое призвано преодолеть зависимость экономики Российской Федерации от Запада. Страны Запада и прежде всего Соединенные Штаты, наоборот, относятся к проекту настороженно, так как его реализация способна подорвать доминирующие позиции стран «золотого миллиарда» в мире.

P.S. Проблема на не в OBOR, построить его до Европы пожалуй стоит (всё равно Китай платит), а в том, чтобы защитить собственного производителя, поставить таможенные барьеры так, чтобы не демпинговать цены, а способствовать развитию конкуренции. Конечно, нельзя полностью закрываться, но и разорять производителей, особенно в жизненноважных отраслях просто преступно. Импорт должен быть стимулирующим собственное производство, а не заменяющий его.

  • 1
"Запуск китайской инициативы ...чреват крайне негативными последствиями для африканского континента, пишет сегодня, 6 мая, газета The Economic Times."

Ага-ага, волк плачет о судьбе козленочка...
Вы хоть смотрите источник: это же махровая глобалистская наибуржуазнейшая газетенка Британии и Запада в целом!
Китай ставит заслон неоколониализму англосаксонских олигархов и ТНК. Как же должны они реагировать? Да точно также как и на "российскую агрессию на Украине", "захват Крыма" и пр.
Неужели это трудно понять прежде чем постить такую статейку???

Иногда и противник говорит правильные вещи. Нам какая разница, ТНК у нас убивает промышленность или это будет до конца делать Китай?

??? Извините, но если Вы не хотите понимать враждебность нам этой статьи и ее источника, беседовать нам не о чем.
Тем более, что в статье нет НИ ОДНОГО серьезного аргумента и ни одного реального факта, рассчитанного на человека с образованием выше детсада. Вообще ни одного. Сплошная демагогия в духе инфовойны.
Рупор реальных неоколониалистов (а в прошлом и просто колонизаторов полумира!) плачется о том, что их время кончается и на арену выходят совсем другие силы и страны... ))
Было бы просто смешно, если бы не было и грустно и смешно, что подобному верят неглупые люди...)

Вам больше нравится клан Ротшильдов, который через Китай захватывает мировое господство? Хрен редьки не слаще. Потом, мне не нравится деградация России и всё, что этому ещё больше способствует.

??? "деградация России" - это про горбачевых, ельциных и российских олигархов. Китай тут или ни при чем, или вообще на последнем месте по значимости.

Насчет же того, что "Китай - орудие Ротшильдов" - сообщите это тов. Си и его товарищам по руководству КПК, они будут долго смеяться...))

Инвестиции в Китай чьи? Без инвестиций почему-то кубинского чуда не произошло, а китайское появилось. Если ещё глубже смотреть Ротшильдам видимо подсказали это сделать. Вот так и живём под тройным управлением.

Дорогой товарищ, изучайте матчасть, то есть Историю, иначе Вашу историко-политическую неграмотность могут принять за глупость...)
Советская индустриализация ПОЛНОСТЬЮ вся была проведена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью западных (в первую очередь американских!) инженеров и рабочих, почти все заводы, ГЭС - это американские проекты! Станки и технологии были почти на 100% американские, немецкие, английские. Да, и Ротшильды, и Рокфеллеры, и Хант, и Форд и многие другие супербуржуи провели советскую индустриализацию.

Как бы вас это смущало...))

Правильно пишешь. Хрен редьки не слаще. Тем более такой толстый.

Скулеж англичанки доставляет, ога. Как мистеры в пробковых шлемах о бедных африканцах запереживали, бггг.

Заговорили нераскаявшиеся колонизаторы. Про приоритеты китайского бизнеса. Лучше бы про восстание страну прокалывали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account