vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Шопинг – потребительское развращение населения.
vlad1_74




«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга», — заявил митрополит Волоколамский Илларион, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, комментируя законодательную инициативу об ограничении времени работы супермаркетов в выходные дни в передаче «Церковь и мир» 6 мая на телеканале Россия-24, сообщает ИА Красная Весна.

По мнению митрополита Иллариона, воскресный шопинг отнимает у людей слишком много времени: «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом». Поэтому перенос похода в магазин на субботу поможет не только укрепить семьи, но и разгрузить сотрудников крупных торговых сетей: «у них нет возможности в воскресенье пойти в храм, они лишаются возможности в воскресенье побыть со своей семьей <...> этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов».
Напомним, ранее Сергей Лисовский, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщил о том, что парламентарии разрабатывают законопроект, ограничивающий время работы супермаркетов в выходные дни. По мнению разработчиков закона, эта инициатива поможет развить малые формы торговли и снизить конкурентное давление на них со стороны крупных сетей.

P.S. Так думают не только в РПЦ и законодатели, в некоторых западных странах это уже давно практикуется. Крупные сети банкротят мелкий и средний торговый бизнес.  После окончательного завершения этого процесса, им легче будет договориться по высоким процентам торговой накрутки. Сейчас  мелкие магазины сдерживают их, потому они вынуждены торговать по более низким ценам. Инициатива правильная. Если сети не сдерживать, то будет ситуация как с бензином, но там несколько проще, процесс может контролировать государство, номенклатура небольшая, а с продуктами это невозможно, слишком велик ассортимент.

  • 1
У меня шопинг по субботам традиционно)))

Если попам дать власть они оставят одно воскресенье выходным, чтоб рабы могли сходить в храм.

Сейчас общей проблемой является остановка жажды больше потреблять и как следствие больший рост производства разных товаров и услуг. Перейти к более духовному, нематериальному потреблению и призывает РПЦ. Общение между людьми должно занять серьёзную временную нишу. К этому призывает представитель РПЦ, что в этом плохого?

Простите, а что можно духовно потреблять в постмодерн? Расскажите о вашей структуре духовного потребления.

Представителям РПЦ надо начать с себя. Пчёлы против мёда.

гм ... а ничего, что куча народу закупается в выходные на всю неделю? ... они в отличии от представителей ЗАО РПЦ работают в будни, а не фигней страдают ...

Митрополит вообще должно быть пофиг он сам в магазин не ходит... А азиатам из крупных торговых сетей до церкви все равно )

Это все манипуляции стадом от власти. Очередной тест на послушание...
Любое ущемление прав и свобод подвластной толпы дает закрепляющий эффект. Толпа должна знать свое место, соглашаться с очередным попранием прав и наглым вмешательством в личное пространство, а иначе как управлять? Ишь ты, взяли тут моду самостоятельно решать когда ходить за покупками и как разваливать свои семьи. Нельзя позволять самоуправство! Все строем по команде сходили в магазинчик в субботу, а в воскресенье по команде дружно все в церковь, где насыпали во все кружки для попов на благосостояние, чтобы жирнее были... ай, не, там же типа на благотворительность сборы... И да, накупить свечей и прочей трихомудрии. А то повадились тут по воскресеньям бабло таскать в суперы. Запретить и перенаправить!!!
:)))


Edited at 2017-05-07 09:56 am (UTC)

Отлично сказано.

Вы про Германию почитайте, у них давно уже по выходным супермаркеты не работают.

А зачем мне читать про какую-то Германию? Их уже так нагнула власть во главе с мадам Меркель, что насилуемые арабьем немки боятся сопротивляться. И к тому же, немцы вообще солдатики, любят почитать всякого выше стоящего, ходить строем. У них революция и вольнодумство отсутствует в генах. Но не забываем простую истину: что русскому хорошо - то немцу смерть!

И на минуточку, я по возрасту ещё очень помню наш Советский Союз, когда в восресенье магазины тоже не работали повсеместно, кроме "дежурных". И те не везде были. :)))
И на вторую минуточку, я сейчас живу в стране, которая почитает шабат, то есть полное лентяйство по субботам и запрет на все виды работы,к коей даже нажимание кнопки в лифте приравнивается. Да, у нас есть и шабатние лифты, которые в эти сутки ездят сами и останавливаются на всех этажах.
Однако, даже в Израиле, который не позиционируется ни разу светским государством, никто никого не принуждает посещать синагогу и непременно следовать религиозным традициям. Все на добровольной основе. И главное - не мешать другим, не навязывать своего уклада или мнения.
И есть целые сети магазинов, которые работают в субботу. Они платят штрафы за это, но работают. И давно в Кнесете ведутся споры по поводу разрешения работы в субботу магазинам, которые ни к чему не приводят. Магазины продолжают работать :)))

Опять за все хорошее против всей фигни. Борются с потребл***вом, а мучиться будут люди, которые работают по выходным и/или допоздна.

Согласен, в будние дни люди на работе, многие и по субботам работают.

Именно. "Лента" работает круглосуточно, и покупатели там даже ночью есть. Нет бы молиться в кругу семьи.

Тогда в субботу в гипермаркетах будет вдвое больше народа.
Сам верующий, но зачем табуретки ломать? Митрополит хочет настроить людей против Церкви? Вроде неглупый человек, если судить по телепередачам с его участием. Я вообще думаю, что это потенциальный преемник Кирилла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account