?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Странный отказ в Севастополе по «Письма с фронта» на пл. Нахимова
vlad1_74




Активистам всероссийского общественного движения «Суть времени» было отказано правительством города Севастополя в проведении предпраздничной фотовыставки «Письма с фронта» на пл. Нахимова (в районе Доски почета), сообщает 7 мая корреспондент информационного агентства «Красная весна».

Вместе с отказом в проведении акции на площади Нахимова было предложено альтернативное место проведения акции - у памятника Георгию Победоносцу, в парке Победы.
«В связи с проведением на пл. Нахимова общегородских праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы и на основании статьи 12 Федерального закона 19 июня 2004 года О собраниях, митингах, демонстрациях шествиях и пикетированияхпредлагаем альтернативное место проведения — у памятника Георгию Победоносцу, в парке Победы», — говорится в ответе Департамента общественных коммуникаций города Севастополя.
Заметим, что выставка «Письма с фронта», организуемая активистами «Сути времени» с 2014 года, традиционно проходила в Севастополе в канун Дня Великой Победы на площади Нахимова, около Доски почета.
Как поясняют члены организации «Суть времени», место проведения акции было выбрано не случайно, поскольку в центре Доски почета изображены символы советской эпохи: орден Ленина, медаль Золотая звезда и текст указа Президиума Верховного Совета СССР о вручении городу Севастополю этих наград. Эти символы являются неотъемлемой частью Победы над фашизмом. Именно советский народ, солдаты и офицеры в годы Великой отечественной войны встали на защиту своей Родины и уничтожили фашистскую машину смерти, тем самым спасли весь мир от порабощения.
По словам активистов движения, в настоящее время идет война с советскими символами, в том числе и в период празднования Дня великой Победы. Так, уже на протяжении нескольких лет в канун празднования 9 мая на Красной площади задрапировывают Мавзолей Ленина, а знаком  Бессмертного полка России стала звезда с изображением Георгия Победоносца. В 2015 году, при праздновании 70-летия Победы, несмотря на широкий общественный протест, была использована эмблема с изображением белого голубя на фоне синего неба, а Звезда героя, являющаяся символом Победы, была убрана с праздничных плакатов и биллбордов.
Напомним, что фотовыставка «Письма с фронта» включает в себя кадры, сделанные в период второй обороны Севастополя. Экспозиция также представляет фотоматериалы, посвященный героям Великой отечественной войны, доблестно сражавшихся за нашу Родину.
В ходе данной выставки участники движения традиционно распространяли копии подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, которые они отправляли своим родным и близким. Эти письма предоставлены музеем «Мемориал Победы», в фондах которых хранятся сами письма. Ранее они были изданы в книге «1941-1945. Говорят погибшие герои».
Целью данного проекта является ознакомление людей с подлинными письмами бойцов и командиров Красной Армии, которые они отправляли своим родным в тыл.


P.S. Действительно неожиданный отказ. Скорее всего, это не отказ в теме, а отказ в акции именно движению «Сути времени», потому что движение напоминает не просто о подвиге советских солдат, а о том времени и той жизни, какую защищали советские войны. Именно эта эпоха и не по душе властям г. Севастополя. Другого объяснения лично я не вижу.

  • 1
Так и есть., похоже.

Власти бояться, что выплывет горькая правда о той великой победе, какой ценой она нам далась, сколько жизней и покалеченных судеб на совести Сталина.

Очередная жертва ЕГЭ?


У меня прадед погиб в 1941-м, дед протопал от Сталинграда до Белграда (это я так, чтобы бандеровкой не назвали)))
Так вот, память о наших предках, о их героизме, должна быть, но надо прекратить её политизировать.
А Вы, как я понимаю, именно этим и хотите заняться.
Не надо, а?

(Deleted comment)
Это просто))
Дед по отцовской линии, прадед - по материнской

  • 1