?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Харькове в акции «Бессмертный полк» приняло участие более 10 тысяч человек
vlad1_74





В Харькове по центру города, несмотря на провокации бандеровцев, прошел «Бессмертный полк» сегодня, 9 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Шествие «Бессмертного полка» началось в 9 часов утра около Мемориала Славы в центре Харькова. По данным МВД Украины, в акции приняли участие 10 тысяч человек, однако очевидцы говорят о нескольких десятках тысяч. На фотографиях с места событий, выложенных в соцсетях, видно, что площадь полностью заполнена людьми, держащими портреты своих предков, участников Великой Отечественной войны.

На акции присутствовали мэр Харькова Геннадий Кернес и представители городского совета.
Во время шествия по улицам Харькова участники акции неоднократно подвергались провокациям и нападениям со стороны бандеровцев, которые пытались атаковать тех, кто нес символику Победы: Георгиевскую ленту, Знамя Победы и пр., что приводило к серьезным потасовкам. Из размещенного в соцсетях видеоролика видно, как полиция старалась не допустить контакта между участниками «Бессмертного полка» и бандеровцами, и это удавалось не всегда. Также на видео запечатлено, как люди скандируют во время шествия: «Фашизм не пройдет!», «С Днем Победы!», поют песню «Священная война».
Кроме того, отдельно сообщается, что одновременно с «Бессмертным полком» по улицам Харькова прошли члены организации Союза Советских офицеров, а чуть позже началось еще одно шествие «Бессмертного полка», видео с которого также распространилось по соцсетям.
Напомни, что накануне, 8 мая, министр внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что украинские правоохранительные органы будут «жестко реагировать» на ношение георгиевской ленты во время празднования Дня Победы. Наряду с этим институт национальной памяти Украины и депутаты Рады выдвинули предложение сделать 9 мая обычным рабочим днем. Украинские власти стараются популяризировать новый для страны праздник — День памяти и скорби и его символ — красный мак, чтобы стереть из памяти народа советское прошлое. День Победы ими в значительной степени игнорируется, хотя пока еще и остается государственным праздником.
Стоит отметить, что георгиевская лента не запрещена законодательством Украины. Однако тактика оказания давления и запугивания граждан достаточно широко применяется на Украине. Так, несколько дней назад перед годовщиной событий 2 мая в Одессе сообщалось, что Военно-морские силы Украины готовы применить в Одессе оружие против антиукраинских сил.

P.S. 10 тысяч человек это очень  много для Украины. Из расчёта 15 человек в ширину и 1,5 м между рядами это колонна почти  в полкилометра.

  • 1
Для города миллионника, это ничтожно мало. В Риге и то на порядок больше народа в Парке славы собирается.

Вообще это глупая акция. Это же праздник со слезами на глазах. А тут какие то ряженые ходят. Веселятся и свои модные причёски демонстрируют. Только Петросяна не хватает.

  • 1