?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Жить или не жить … Улицкая вызвала столкновение мировоззренческих позиций. Часть 1
vlad1_74




Живая пресс-конференция прошла в «GRANADA PRESS» по вопросу, поднятому депутатом Константином Нациевским, по поводу сборника скандальных книг представленной в библиотеках Людмилой Улицкой. По большому счёту обсуждался вопрос свободы в гомосексуальных отношениях и толерантности в целом.

В двух словах, суть вопроса состояла в содержании вредной информации сексуального характера в ряде книг, представленных в юношеских библиотеках Улицкой, а если ещё конкретнее, то книги затрагивают общие вопросы жизни и наряду с этими вполне естественными проблемами преподносится информация (как бы в порядке вещей) о гомосексуальных браках в различных странах. По этому поводу разгорелась горячая дискуссия. Андрей Лавров (либерал прим. авт.) вопрос из сексуальной области пытался перевести в область общей толерантности ко всему и сетовал на ограничения в этом направлении. Ему со стороны оппонентов, в частности представитель «Сути времени» Александр Забачёв, пытался донести, что толерантность - это инструмент «мягкой силы», которая разрушила не одно государство и в этом суть проблемы.  На примере Запада, за 20-30 лет вполне религиозное и традиционное общество было сломано и мутации традиционного Запада неприемлемы нам, как в сфере семейных, так в области сексуальных отношений. Лавров не сдавался и начал защищаться, подключая эрудицию. Он говорил, что много случаев и подобных отклонений было в нашей истории и даже среди христиан. Поток аргументов сыпался, как из рога изобилия. Но не сделан был концептуальный вывод. Всё это, в конечном счёте, осуждалось и не носило массовый характер, в этом главный нравственный стержень, который, несмотря на всевозможные отклонения, сумел сохраниться и люди в нашей стране ему следовали.
В конце дискуссии Лаврову был задан простой личный вопрос, как он отнесётся к факту, если его дети примут нетрадиционную ориентацию, у него не будет внуков и род его прекратится. Именно здесь он показал свою сущность и это принципиально для понимания и классификации мировоззрения либералов. Он ответил, что его не волнует вопрос крови. Если перевести этот ответ на русский, то получается ему наплевать, что будет в будущем, потому что его интересует его личная персона. Он сказал, что Россию заселят китайцы и для него это в порядке вещей. Вот и всё, о чём можно говорить с такими людьми, собственные дети, какими они будут, его не волнует, оказывается это их выбор, внуки ему не нужны и тем более ему по барабану, что будет с Россией, и какие народы здесь будут проживать.



Понятно было, что сошлись два убеждённых лагеря, и каждый остался при своём мнении. Единственно, на чём сошлись стороны, что последнее слово будет за прокуратурой, нет, это слишком узко, последнее слово будет за СМИ, как они представят эту информацию какое у них мнение на этот счёт. Но не будем забывать, всё взаимосвязано. У представителей СМИ мировоззрение кем было сформировано, и каким образом будет оно меняться, зависит, в том числе, от всех нас.

P.S. На пресс-конференции было затронуто много интересных вопросов, мне показалось, что я затронул главные из них.

  • 1
"Блестящие" перспективы "нарисовал" Лавров.

>Он ответил, что его не волнует вопрос крови. Если перевести этот ответ на русский, то получается ему наплевать, что будет в будущем, потому что его интересует его личная персона.

Дык и помощь ему не надо оказывать если будет тонуть или гореть, и в старости не помогать. Все же граждане не нацисты то! Какая кровь, вы что!? Они лучше помогут какому нить другому.
Да какой он либерал то? Он идиот. С таким подходом и наркоту надо разрешить и продавать водку по себестоимости, ибо это личный выбор человека колоть себе наркоту или жрать водку.

«Эксперт» Лавров приравнял семью к нацизму, он совсем тронутый похоже.

Наконец-то в живую встретил ортодоксального либерала.

У меня свербит: хочу пример узреть. Того, КАК появят свою толерантность улицкие, насажеенные на лопатовый черенок!

  • 1