?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Организаторы митинга против реновации не ожидали собрать столько людей
vlad1_74




Мы не ожидали собрать столь многочисленный митинг и рассчитывали, что на акцию против сноса пятиэтажек придет всего 500 человек, сообщила 14 мая соорганизатор митинга Екатерина Винокурова в ходе интервью, опубликованного на Youtube-канале «Политтехнолог Смирнов», передаёт ИА Красная Весна.

«Мы вообще хотим держаться как можно дальше от политики. Потому, что простые москвичи под это дело не выходят. И для нас ставка на самых простых людей, как были мы, она была важнее», — пояснила Екатерина.
По ее словам, во время подготовки мероприятия произошел раскол между организаторами акции, поскольку «дамы, связанные с политикой, считали иначе».
Как сообщила Винокурова, в последний момент между организаторами акции произошел конфликт по поводу того, разрешать ли партиям и политикам идти со своей символикой или нет. «И мы выступили резко против», — пояснила Екатерина.
По ее словам, данный конфликт дал понять, что аполитичных организаторов митинга фактически выпихивают из управления данным мероприятием. «Мы поняли, что за нашей спиной проходит что-то не то, поэтому нами было принято решение позвать какого-нибудь политического тяжеловеса. Выбор пал на Дмитрия Гудкова (поскольку он беспартийный, а для людей, как оказалось это является важным условием), с условием, что он может сказать пару слов, и эти слова будут не про выборы, а про пятиэтажки», — пояснила Екатерина.
По словам соорганизатора митинга, все партии хотели принять участие в его организации, но больше всех проявила интерес к мероприятию партия «Парнас».
Напомним, что 14 мая в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся митинг против реновации, который собрал, по данным «Белого счетчика», порядка 20 тысяч митингующих, хотя акция была согласована на 5 тысяч человек (такое количество участников и насчитали в ГУ МДВ РФ по Москве).

P.S. Примечательный факт, что к протестной акции активнее всех примазывался Парнас и Навальный тут, как тут. Правда он был удалён с митинга сотрудниками МВД. Что, по сути, мы имеем. Люди выступают против крупных агломераций, они не хотят жить в человейнике, а для бизнеса это лакомый кусок, чем выше высотки и плотнее застройка, тем меньше расходов на инфраструктуру, прибыль при этом резко возрастает. Во главу угла ставятся не интересы людей, а зарабатывание прибылей, вот и весь ответ.

  • 1
Самое интересное, всей России, глубоко поху+ реновация, эмансипация, деротизация. Москвичи дискредитировали себя как социум.

Кого прищемили, тот и орёт.
Прищемят деревню Гадюкино, заорёт деревня Гадюкино.
Что интересно, всей России будет точно так же глубоко поху+.

А вообще верно. Пусть эти дома разваливаются. а жильцы САМИ покупают себе новые квартиры...

Думаю, г-нить в глубинке такие митинги не возможны в принципе =))

чуваки воткнули что могут остаться на улице ...

Аполитичные организаторы митинга пригласили Гудкова. Ну-ну.

анальный в каждой бочке затычка

а как же, на то он и анальный

Пусть живут в том, в чем живут, им так удобней.

Пусть те, кто живет в хрущевках, решают сами. Уж как-нибудь без горлодранцев обойдемся.


  • 1