vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ученые в Тюмени создали «Аватар». Эра «терминаторов» приближается
vlad1_74

Робот, передающий тактильные ощущения человеку, создан учеными Тюменского государственного университета (ТюмГУ), заявили в пресс-службе института 16 мая, сообщает ИА Красная Весна.
Робот, названный «Аватар S», «транслирует звуки, видео и некоторые осязательные ощущения и передает их пользователю в специальном шлеме для работы в опасных средах», уточнили в пресс-службе.
Оператор может находиться в сотнях или даже тысячах километров от робота и, подключившись к нему по телекоммуникационной сети, получить «эффект присутствия» с помощью устройств виртуальной реальности.
Подключившись к роботу телеприсутствия, оператор будет «слышать, принимать трехмерные изображения оттуда, манипулировать объектами в другой местности, осязать их, чувствовать, какие они на ощупь, путем инерционного давления», — заявил автор проекта, Сергей Балаховцев.
Предполагаемая сфера применения «Аватар S» — опасные для здоровья или труднодоступные области. Например, глубокие океанские впадины или химически зараженные объекты.
Напомним, что первый робот в СССР был создан в 1936 году Вадимом Мацкевичем. Робот был способен поднимать правую руку. Для изготовления деталей 16-летний мальчик потратил два года в токарных мастерских. В 1937 году робот Мацкевича получил приз на Всемирной Парижской выставке.

P.S. Учёные все ближе подходят к созданию копии человека. Эра «Терминаторов» неуклонно приближается. Если мир не объединится единым  нравственным мировоззрением, нас ожидают войны и катастрофы. У человечества два выхода, это сокращение населения и режим средневековья на более высоком техническом уровне, или некое будущее похожее на коммунизм. Реально на практике человечество ничего больше не реализовало. То, что есть сейчас – это путь тупиковый, ведущий к мировым конфликтам. Россия на сегодняшний день имела самый передовой опыт сосуществования, да его, свернули, некоторым он не пришёлся по вкусу, но третьего пути ведущим к продолжению жизни на земле просто нет. Жить или не жить, вот в чём вопрос.

  • 1
Роботизация (или как еще назвать) полным ходом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account