?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
в 2017 году число нелегальных кредиторов выросло на 44%
vlad1_74




На 44% выросло количество нелегальных кредиторов в I квартале 2017 года, по данным Банка России, сообщают 22 мая ИА Красная Весна. Пресс-служба Центробанка РФ сообщила журналистам, что анализ был проведен по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего в I квартале 2017 года Центробанк выявил 433 нелегальных микрофинансовых организации. В I квартале 2016 года таких организаций было 300, а всего за прошлый год Центробанк выявил 1378 нелегальных микрофинансовых организаций. В пресс-службе Банка России сообщили, что всю информацию по выявленным нарушениям специалисты банка передали в правоохранительные органы.


Напоминаем, что в начале 2016 года Генеральная прокуратура РФ потребовала от Банка России навести порядок на рынке микрокредитов. Нелегальные микрофинансовые организации не только устанавливают очень высокие ставки по кредиту, но и используют уголовно наказуемые методы «выбивания» долгов. Для выявления нелегальных микрофинансовых организаций Центробанк с 2016 года использует поиск нелегальных кредитов в сети «Яндекс».

P.S. Как можно объяснить рост на 44% кредиторов? Нет предложения без спроса. Здесь два варианта, шумиха, поднятая СМИ о «бешенных» процентах, дала импульс роста  микрокредиторов, несмотря на негативную окраску этого бизнеса. Пока не наказывают можно срубить по лёгкому, и они начали плодиться как грибы. Другая сторона, есть спрос на кредиты, несмотря на высокие проценты. Люди обращаются за этими кредитами не потому, что хотят потребительских благ, а потому что жизнь припирает, не могут дотянуть до зарплаты, когда есть хочется, не думают, как потом отдавать будут, надеются что как-нибудь выкрутятся. Пугает то, что рост предложения такой услуги показывает, что резко возрос спрос! Получается, у людей не хватает зарплаты на жизнь. А вот мнение чиновника и «экспертов» 

Заместитель министра Минэкономразвития РФ Николай Подгузов считает, что главным поводом, по которому физические лица подают заявления о банкротстве, является несоответствие расходов доходам частного лица. Пятьдесят девять процентов опрошенных на сессии экспертов солидаризовались с чиновником.   

Их послушаешь, то получается за первый квартал 2017 года 40 % жителей страны вдруг не с того не сего стали тратить больше чем зарабатывать, сказки не надо рассказывать.

  • 1
не думаю, что все вдруг резко рванули за микрокредитами; скорее, шельмы почитали новости о бешеных прибылях (и безнаказанности) микрокредиторов и активизировались. есть ли спрос, посмотреть надо. может, через пару месяцев позакрываются.

  • 1