vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Около 50 млн россиян будут жить в «умных» городах-«матрицах»





К 2024 году порядка 50 млн россиян будут жить в «умных» городах, сообщил директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков 24 мая в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Татарстане, передает ИА Красная Весна.

«Согласно нашему прогнозу, к которому мы стремимся, к 2024 году порядка 50 млн жителей России будут жить в «умных» городах. Мы полагаем, что в первую очередь это будут города с населением от 1 млн человек и более, например Москва», — сообщил Глазков. Предполагается, что жители «умных» городов будут активно вовлечены в управление городскими делами, будут принимать участие в направлении финансовых, транспортных, водных и прочих ресурсов. «Система ЖКХ будет управляться дистанционно, будут единые стандарты транспортного обслуживания, то есть единый проездной на все виды транспорта по всей стране. Также «умные» города это внедрение программ экомониторинга и цифровых экологических карт», — добавил Борис Глазков.
Эксперт также высказал надежду, что как минимум в пяти регионах, где планируется реализовать программу, удастся внедрить систему беспилотного транспорта. «Говорить о большем пока невозможно технология недостаточно зрелая для того, чтобы обеспечить качественное вождение», — пояснил директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком».
Напомним, что «умный» город — это концепция, в рамках которой объединяются современные информационные и коммуникационные технологии для управления городскими делами. Согласно концепции в пределах информационной системы могут быть объединены школы, больницы, библиотеки, транспорт, системы водоснабжения, электростанции, правоохранительные органы и др. Целью создания «умного» города является улучшение качества жизни.

P.S. Мы всё ближе подходим к модели города показанного в фильме «Матрица».  Цель у нас какая – построить город робот или человека –творца в таком городе, где у него ничто бы не отвлекало  и были максимум возможностей  для творчества.  Это две разные задачи  при видимом визуальном сходстве. В романе «Туманность Андромеды»  Ивана Ефремова там люди тоже жили в крупных городских агломерациях, но это совсем другая жизнь, почитайте о ней.  Сейчас, чем крупнее агломерация, тем опаснее в ней жить: терроризм, кибератаки, массовые манипуляции сознанием и ещё целый букет подобных удовольствий.

Tags: #город будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment