?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Какой быть экономике, столько копий уже сломано, сломаю ещё одно
vlad1_74





Либеральная модель экономики себя исчерпала. Об этом не говорит только ленивый. Какой должна быть экономика? Она не должна быть сложной в понимании, сложность делается для того, чтобы «обувать народ». Важнее всего в экономике расставить цели и приоритеты. Стратегия должна быть следующей, ещё Сталин говорил Мао Цзэдуну: «Главное, чтобы человек работал».
Экономика должна наращивать рабочие места и желательно, и желательно, чтобы они были эффективными. Да, в информационной сфере зарабатываю больше, но, сколько людей там работает? Они не зарабатывают, а снимают «сливки», а другие должны для них в поле «корячиться». Историю кинематографа недавно читал. Американцы выпустили фильм, на заре кино, вложили 100 тысяч $, получили 500 тысяч. На каждый доллар, прибыль была в 500 долларов. Они там обалдели от счастья. Тогда доллар весил, не то, что сейчас. Роль государства, в механизме легитимного распределения дохода. Это вопрос не экономики, а мировоззрения. Ну, повезло режиссёру, его то в этом какая заслуга, да она есть, но он должен понимать, что его талант, дан ему природой или Богом (кому как нравится) и он тут особо не причём, его вклад не может быть больше в сотни раз или больше, чем у других людей. Тоже самое с информационными технологиями. Задача государства занять всех людей, с небольшим % безработицы, чтобы не было смысла быть иждивенцем. Нельзя во главу угла ставить зарабатывание прибыли. Уже видно сейчас, эта порочная концепция ведёт к бездумной роботизации и выбрасывание людей на улицу. Это вопросы к государству. Должны параллельно развиваться космические программы, непроизводственная сфера: наука, культура, искусство, спорт.  Человек не должен быть выброшен на улицу, буду банален, но всё для блага человека и во имя его, другой пути нет, если хотим выжить в этом мире.

  • 1
:)) Надо же суметь, говоря о социальном государстве ни разу не упомянуть слово "социализм" и ни разу не сказать, что незачем изобретать велосипеды. Все это уже было в СССР и есть сегодня в Китае....

В тему вашего комментария о социализме без употребления самого слова "социализм". Оказывается это целая индустрия, которая занимается искажением идей коммунизма и просто доводит их до маразма.
Фильм с анализом митингов Навального и деятельности так называемых либералов.
https://youtu.be/rcW98QRdOrE

Извините, а какое отношение к этому имеют Навальный и либералы?
Какое отношение они имеют к социализму и коммунизму?

В этом видео ответ на ваш вопрос.

Вы не можете рассказать кратко содержание видео?
У меня очень много читателей и френдов, мне часто предлагают разное видео, часто рекламное или не относящееся к теме прстов. Поэтому, для экономии своего времени, я никогда не смотрю предлагаемое видео без хотя бы краткого, но понятного объяснения о чем оно. Сожалею.

Вкратце если, то либералы используют социалистическую риторику, но не упоминают о самом социализме, ибо он им не нужен. А делается это для того, чтобы увести людей в сторону.
Это вкратце, а лучше посмотреть видео.

Я посмотрел видео...
Да, там есть немного таких моментов, но в целом ролик о другом, не по теме этого поста, как я и думал..

Вы вообще следите за нитью разговора? Причём тут тема поста? Я сразу указал "в тему вашего комментария", потому что именно эта тема меня заинтересовала, и привёл видео, подтверждающее ваш первый комментарий.
Всё.

Ок. Не хотел Вас задеть.
Просто я обсуждаю в коментах всегда только тему поста. Считаю это нормальной этикой дискуссии в блогах. Все остальное - флуд, даже, если он и интересен.
Навальный и либералы не имеют НИКАКОГО отношения к социализму. Они к нему и не апеллируют никогда в позитивном смысле. Если отдельные словечки у них и проскакивают, то это несущественно, и это всегда демагогия и популизм, видимый невооруженным глазом....
В посте же автор пишет, фактически, прямо о государстве социальной справедливости, почти дословно описывая социализм. Однако, ни разу не упоминает об этом явно. Своеобразный социальный плагиат! :))

В посте же автор пишет, фактически, прямо о государстве социальной справедливости, почти дословно описывая социализм. Однако, ни разу не упоминает об этом явно. Своеобразный социальный плагиат! :))

Так вот и я о том же, и видео о том же. И все они обещают социальные блага, которые могут быть только при социализме, и невозможны при капитализме. Но ни в какую не произносят слово "социализм", оно на них действует как ладан на чёрта, дым может пойти.
А флуд или не флуд, какая разница))

"И все они обещают социальные блага, которые могут быть только при социализме, и невозможны при капитализме"

Можете указать на какой минуте-секунде ролика Навальный или другие либералы "обещают социальные блага, которые могут быть только при социализме, и невозможны при капитализме"? Я не услышал там ничего подобного. Только бла-бла о коррупции, "режжыме" и пр.

Ну там они не обещают, а требуют. Требуют рабочие места, бесплатную медицину, и тому подобное, что уже у нас было при СССР, и невозможно при капитализме. Автор ролика комментирует их требования, что они по сути требуют социализм, но не упоминают о нём. И говорит: "Что, социализма захотели? Ну так и скажите... Нет, не говорят"...
А какая разница, требуют от власти, или обещают? Это значит: обещают людям то, что вслух требуют от власти. И при чём тут Навальный, кукла просто, я вообще о либералах всех мастей.

Жаль, что Вы не можете точно указать место в ролике, где они "Требуют рабочие места, бесплатную медицину, и тому подобное, что уже у нас было при СССР, и невозможно при капитализме". Очень сомневаюсь, что либералы ЭТО требуют от правительства...
Хорошо, еще раз прослушаю...

бедный Мао чжуси... как только уже его имя не передавали

На его ФИ ещё не одно копьё сломать можно

...каковы же эти общие закономерности при построении социализма.
1. Это прежде всего диктатура пролетариата – государство рабочих и крестьян, особая форма союза этих классов при обязательной руководящей роли самого революционного класса в истории – рабочего класса. Только этот класс способен построить социализм, подавить сопротивление эксплуататоров и мелкой буржуазии.
2. Общественная собственность на основные орудия и средства производства. Экспроприация всех крупных заводов и фабрик и управления ими со стороны государства.
3. Национализация всех капиталистических банков, слияние их в один государственный банк и строжайший контроль за его деятельностью со стороны государства диктатуры пролетариата.
4. Научное, плановое ведение народного хозяйства из одного, главного центра. Обязательное использование при построении социализма принципа: от каждого по способности, каждому по его труду, распределения материальных благ в зависимости от качества и количества труда каждого.
5. Обязательное господство марксистско-ленинской идеологии.
6. Создание таких вооруженных сил, которые бы позволяли защищать завоевания революции, всегда помнить, что революция только тогда что-либо стоит, если она может и умеет защищаться.
7. Беспощадное вооруженное подавление контрреволюционеров и иностранной агентуры.

Общая закономерность одна, нет субъекта реализующие эти планы.

Субъекта нет.
Но без знания общих закономерностей разговоры про
"всё для блага человека и во имя его, другой пути нет, если хотим выжить в этом мире" не имеют смысла.

Субъекта нет.
Но без знания общих закономерностей разговоры про
"всё для блага человека и во имя его, другой пути нет, если хотим выжить в этом мире" не имеют смысла.

  • 1