?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
С каждого фильма в российском прокате будут взыскивать по 5 млн рублей
vlad1_74




С каждого прокатного фильма, получившего удостоверение, будут взыскивать 5 миллионов рублей в Фонд кино, к такому решению пришло Минкультуры. "Мы пришли к решению об отчислениях в размере в 5 миллионов рублей. Речь про все фильмы. Российские картины при получении прокатного удостоверения будут платить эту сумму, но потом Фонд кино будет им возмещать, компенсировать эти 5 млн", - сообщил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Министерство культуры решило таким образом поддержать отечественное кино, и возложить большую финансовую нагрузку на зарубежные блокбастеры. В Фонде кино будет создана комиссия из значимых кинематографистов и авторитетных критиков, которые будут определять, какие значимые отечественные кинокартины будут освобождаться от пошлины.
"У нас стоит три задачи: первая - увеличить финансирование отечественного кино. Самым справедливым образом - путем сбора фиксированных средств с зарубежного кино. Вторая задача - немного зачистить прокат от всякого низкокассового кинопродукта, и третья задача - попытаться сделать так, чтобы зарубежные блокбастеры больше несли нагрузки, чем иные фильмы", - комментировал это решение министр культуры РФ Владимир Мединский.

Министр также предложил определить с работниками киноиндустрии фиксированную сумму, с которой можно будет брать ещё дополнительный процент, например с кассового сбора свыше миллиарда рублей. Обсудив данные вопросы со специалистами кинематографа, законопроект будет направлен в Госдуму.
Напомним, что министр Мединский не раз пытался поддержать отечественный кинематограф. Недавно он сравнил продажу кинокартин с продажей автомобилей.

«Представьте, что иностранные автомобили — корейские, немецкие, американские, — будут продаваться в наших автосалонах наряду с отечественными — ВАЗ, «Газелью», КАМАЗ… стоять будут рядом и стоить будут одинаково, одну и ту же сумму. У нас билеты на отечественные и голливудские фильмы стоят одинаково — в среднем по стране 225−230 рублей. Скажите, какую долю сохранит отечественный автопром в этой ситуации?» — заявил Мединский.

Он также отметил, что мы не можем соревноваться с бюджетом Голливуда, поэтому нужна поддержка отечественного кинематографа и ограничения зарубежных фильмов. По словам Мединского, отечественное кино в условиях такой дикой разнузданной конкуренции без должной госзащиты, составляет порядка 20% кинорынка.


  • 1
Дядя, ты дурак?
Автор, это я не про вас...
Отечественное гавно (за редким исключением) никто не хочет смотреть. Да и не будет его никто финансировать, деньги в очередной раз спиздят.

Голливуд- это не просто кино, это навязывания образа жизни. Этот образ жизни ведёт к катастрофе человечества. Этот довод самый убедительный. Народ будет смотреть то, что показывают, интерес понятие относительное. Планку зрелищности можно поднимать бесконечно, есть ли только в этом смысл? Можно себе представить картину, когда молодой человек приходит в кино с девушкой и на отечественный фильм билет 250 руб, а на зарубежный 1500 руб, никто не запрещает, пожалуйста смотри.. Думаю, основная масса посмотрит отечественный фильм и найдёт там свой интерес.

Edited at 2017-05-31 09:05 am (UTC)

Голливуд в общей своей массе-это прежде всего качество работы на всех этапах создание кино-от сценария до поспродакшна. А современное российское кино-за редчайшим исключением-это прежде всего распил бабла. И по продукции на выходе это хорошо заметно: кино снято, бабло потрачено/спизжено, на выходе имеем то, что имеем-очередное "Притяжение предстояния обитаемого острова".Кактотаг. И зритель всё это прекрасно просекает. Работал чуток в киноиндустрии, узнал много чего интересного...

Хмм...Значит, какой-нибудь мегаблокбастер от Спилберга теперь будет "финансировать" кино от всяких сариков? И да,на кой нам фильмы от Вильнева,если это "низкокассовый" продукт...Мединский уже точно,того...


  • 1