vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

С арестов крупных губернаторов-взяточников, перешли на мелких





О задержании своего заместителя Елены Мазанько в связи с подозрением в получении взятки заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова 4 июня, сообщает ИА Красная Весна.

«Она задержана на 72 часа следователем, помещена в изолятор. Суд решение об аресте еще не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Ее обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей», — пояснила Орлова. Глава региона обратила внимание на то, что считает своего заместителя невиновной: «Это все провокация. Никаких взяток она не брала», — подчеркнула губернатор области.
По словам Орловой, задержание вице-губернатора может быть связано с тем, что Елена Мазанько курировала решение земельного вопроса в администрации области. «А там интересы очень большие», — пояснила она.
Напомним, что 24 мая был арестован вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко. Чиновнику выдвинуто обвинение в злоупотреблениях бюджетными средствами.

P.S. Губернаторский эшелон коррупционеров мельчает. По-видимому крупные взяточники уже прихвачены и таких как Хорошавин уже не порадуют россиян. Тем не менее, процесс идёт. Только с середине мая ИА Красная Весна писала о Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев 4 апреля был задержан по обвинению в получении взяток на общую сумму 140 млн рублей.
Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко помещен под домашний арест по решению суда за растратe 200 миллионов рублей,
Теперь видите, уже и 1-2 миллиона, считают тоже навар неплохой.
Tags: #коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment