vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Бухгалтерский подход от Шувалова не может указать будущую стратегию развития
vlad1_74




Когда концепция будущего превращается в бухгалтерские отчеты, будущее исчезает, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 июня в ходе дискуссии в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что разговор о будущем требует смелости, а для реализации концепции будущего нужна решительность и субъект, который будет все это воплощать в жизнь. Вместо упований на рыночную саморегуляцию необходимо огромное волевое усилие.
«Концепция — это очень смелая вещь. У элиты нет необходимой для этого смелости. Элита не хочет будущего. Рынок не меняет контур экономики, его стратегически меняет кто-то еще», — сказал Сергей Кургинян.
Кроме того, с точки зрения политолога, начинать разговор о будущем нужно с фундаментальных вещей: с места в нем человека, а также с истории как таковой.
«Поппер, который написал «Открытое общество [и его враги — прим. ИА КВ]», и вообще либеральные люди говорят, что будущего и стратегии нет. Эти категории должны уйти вместе с историей. Все должны двигаться маленькими шагами и сугубо прагматически. А стратегия — вообще от лукавого. Если мы хотим вернуть стратегию и будущее, то нам надо обсуждать, что мы думаем о человеке в будущем, прежде всего. Фундаментально. Что мы думаем о возвращении в историю или невозвращении. Как мы отвечаем на стратегические вызовы», — заявил лидер общественно-политической организации.
Политолог также отметил, что стратегии и концепции будущего не имеют ничего общего с бухгалтерией.
«Когда это будущее превращается в бухгалтерские отчеты о том, сколько у нас будут коэффициенты, оно исчезает... Рынок не меняет контур экономики. Контур стратегически меняет кто-то еще. Никакие оптимизации рынка не меняют контур. Контур меняют только большие усилия. Большие вызовы и усилия», — уточнил Кургинян.
Напомним, что с 1 по 3 июня проходил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-17) под девизом «В поисках баланса в глобальной экономике».

P.S. Шувалов и иже с ним поют песню про остановку развития, но под лозунгом давайте двигаться вперёд. Неимоверно трудная задача, говорить одно, чтобы получалось другое. Думаю, Шувалов и ему подобные до такого сами не смогли дотумкаться. Там «умные» люди задали концепцию свободного рынка и в этой парадигме невозможно вырваться из неумолимо надвигающегося мирового кризиса. Имей хоть семь пядей во лбу, а на этом пути выхода нет.

  • 1
Кургинян не умен ..... мягко говоря.

Человек высказывает интересные идеи, причём их довольно таки много - это как характеризует человека, что он глуп?

идей нет...есть эмоция....идея-это налоговые каникулы например.

Ты, ясен пень, умнее.

ну я же это понял....не надо верить медийным персонам ...

Разговор на этой передаче шёл интересный, точнее, мог бы таковым получиться (понравились выступления Михеева и Делягина), если бы не Соловьёв со своим словесным поносом и еврейскими смехуёчками, который всё забалтывал и сводил к обычному зубоскальству.

Наше правительство вообще не дееспособно на мой взгляд. За исключением Министра Обороны... Вот если бы Шойгу стал премьером, то наверное тогда бы всё стало меняться в лучшую сторону...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account