vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пойдут ли подростки за Навальным?
vlad1_74




В работе завуча Татьяны Агеевой из Владимира, которая якобы угрожала изъятием детей из семей за посещение митингов оппозиции, серьезных нарушений не найдено. К такому заключению пришла специальная комиссия, 5 июня передает ИА Красная Весна.

Комиссия была создана городским управлением образования из учителей и родителей для расследования инцидента с завучем.
«На сегодня признано, что педагог мог действовать куда более мягко и осторожно, но по формальным основаниям признаков того, чтобы применить к ней жесткое дисциплинарное наказание, не усмотрено. Эксперты пришли к выводу о том, что заместитель директора по воспитательной работе как педагог с большим стажем была чрезмерно эмоциональной, выражалась жесткими фразами», — отметил пресс-секретарь городской администрации.
Также по результатам работы комиссии школе было рекомендовано разработать систему мер психологической помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Напомним, что в конце апреля Агеева провела воспитательную беседу по поводу участия одного из школьников в митинге Навального. Во время разговора учитель якобы пригрозила ученику изъятием из семьи, после чего дети решили выложить запись беседы в Интернет. Данный случай, похож на скандал в Брянске в связи с беспрецедентной травлей директора школы, которая пыталась убедить учеников отказаться от участия в оппозиционном митинге 26 марта 2017.
Как считает председатель общественной организации РВС Мария Мамиконян, в России выросло уже второе поколение детей, которые вступают в жизнь несформированными личностями. По ее словам, такими людьми легко манипулировать, что и можно было наблюдать на украинском майдане. Теперь подобная ситуация может развернуться в России.
«Как только начинаешь говорить о том, что общество потеряло своих детей, и сейчас начинается расплата за безразличие к ним, не возникает понимания среди коллег. Потому что кажется, что это всё не про то, а на самом деле это именно про то. Все мы знаем, что воспитание в школе было запрещено. Но это не значит, что его не было через телевизор», — заявила Мария Мамиконян.
Руководителя РВС удивила отмашка властей родительским организациям рекомендовать родителям не пускать детей на митинги. Позиция РВС состоит в том, что надо пробиться к сознанию подростков, чтобы они разобрались в ситуации и сами сделали выводы.

P.S. То, что второе поколение выросло не сформированными личностями, либералы так не считают. Они утверждают, что новые поколения способны сделать свой выбор. Отвечаю, что выбор они сделать смогут, но от какой базы они отталкиваются, от западного мнения, которым недруги специально манипулируют. Принцип выдвигается весьма простой, человек всегда чем-то недоволен. Если воспитать своенравную личность и бросить клич выразить своё недовольство и на этом внутреннем протесте всегда можно поднять молодёжь. Это было сделано в Египте, в Ливии и других странах. Лекала идентичны. Думаю, что подростки поддержат протест, потому что нет серьёзной работы не в соцсетях, не в школах, запретами проблемы не решить.

  • 1
Молодежи надо дать возможность сделать свой выбор - и понести за него всю полноту ответственности.

Они не работать собираются. Они только протестовать умеют.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account