vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Социальное расслоение — смертельная опасность для государства
vlad1_74




Огромной проблемой и абсолютной, смертельной опасностью для государства назвал бедность и социальное расслоение политолог и философ Сергей Кургинян в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 18 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Есть огромная проблема. И эта проблема будет абсолютно смертельна для государства, если государство немедленно не поставит ее во главу угла», — сказал он.
По мнению Сергея Кургиняна, чтобы решить эту проблему, необходим переход к многоукладной системе, при которой крупному капиталу надо дать любые свободы по освоению Восточной Сибири, национально ориентированный бизнес освободить от удушающих налогов, а «учителя и врачи должны жить при коммунизме».
«Какая-то в державе нашей гниль. Гниль первичной приватизации и всего прочего остается, и она всё время гниет внутри народа. Поэтому, как ни покажется это страшным, нужна национализация всего, что составляет собой ресурсы экспорта. Национализация этого. Освобождение другого [сегмента] буржуазного класса от удушительных налогов, и наоборот, создание для него льгот. Формирование настоящего государственного класса, потому что все не должны жить при коммунизме, но учителя, врачи и прочие — должны. И всякие разговоры о том, что [труд врачей и учителей] это услуги — бред, [на самом деле] это — инвестиции. И пока мы не поставим перед собой цель создания самой образованной и передовой молодежи мира и соответствующих средств производства, ничего не будет. А капиталистам надо дать любые свободы по освоению Восточной Сибири по принципу 51% на 49% — осваивайте на здоровье. Не в Магадане и где-то, а с получением любых миллиардных [возможностей]. Это называется „переход к многоукладной системе“, в рамках одного уклада справедливости сегодня не будет. Это назрело», — сказал Сергей Кургинян.
Напомним, ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что в России существует уникальное явление — бедность работающего населения. «Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — сказала она.

P.S. А что делать с банками? Неплохо бы их обязать не кридитовать, а входить в долю. Пусть напрягут мозги, а то только проценту умеют отстёгивать.


  • 1
"крупному капиталу надо дать любые свободы по освоению Восточной Сибири"

чёт ржу)) нет, Кургинян очень неглупый человек и много чего глубокого и сильного декларирует.
но это трэш и демократический угар! хде у нас крупный бизнес, который способен что-то освоить или построить? весь крупный бизнес вышел из подворотни - этакий гоп-стоп, который, попавшие в его руки советские мегарентабелные предприятия, превратил в труху, все разворовав и разрушив, вывезя капиталы за рубеж и превратясь в западных холуев. Хто Прохоров, Ходорковский и т.п. будут осваивать? - смяшно. Имбецилы они и в Африке имбецилы.
В угоду кому Кургинян вот эту чушь собирает?

Edited at 2017-06-09 07:19 am (UTC)

Вот и я о том. Дай им Сибирь осваивать, у нас и тайги не будет.


Он же объясняет, что нужна многоукладная экономика, т.е. крупный бизнес и социалистические формы и элементы коммунизма для учителей и врачей. Получается в и волки сыты ( вы у них власть просто так не возьмёте) и овцы целы. Учителя будут формировать новых людей. Получается все интересы удовлетворены.Что тут нереального?

Чему удивляться? Кремлевские воры сделали работающих россиян рабами. Этого нет даже в бедных Венгрии и Болгарии. Для рабов врущие СМИ и аннексированный Крым. Дети воров живут за бугром в цивилизованных странах.


Вообще-то раньше в ВУЗах на лекциях по политэкономиии говорили, что вклады - это когда банки берут у людей в ДОЛГ, гарантируя вернуть за пользование их деньгами проценты. У нас же сейчас это как-то всё атрофировалось в "услугу", и получается, что банки вроде как единствнные "благодетели", которые могут диктовать и навязывать свои условия, согласованные с другими банками. Получается монополия, которая вяжет человека щупальцами как спрут и не даёт вздохнуть.


Банковская модель "давать в рост" художественно и доходчиво показана в фильме "Республика шкид"
вот специально резанули ролик. https://www.youtube.com/watch?v=mNuVe_bA8j0

Да-да! Кстати! Весьма показательно.

Коммунизм для избранных бред не меньший.
Кургинян утопист?

Коммунизм - это не работа без зарплаты, коммунизм -это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей человека. Учителя вполне могут работать на реализацию этой концепции, но при этом у них должно быть сносное жильё и средняя зарплата.Что тут невозможного, достаточно сменить парадигму "услуги" на идею взращивания творческих способностей.

Edited at 2017-06-09 08:50 am (UTC)

Основной принцип коммунизма — «от каждого по способностям, каждому по потребностям», и в первую очередь он предполагает не сносное жильё и среднюю зарплату, а высокие моральные устои, иначе способности (и без того далеко не выдающиеся у многих учителей и врачей - а кто такие "и прочие" вообще боюсь уточнять) будут реализовываться в щадящем для себя режиме (всё равно же всё дадут), а потребности заявляться, напротив, "не щадя живота своего" и уж, во всяком случае, даже не средние.
Много Вы видите нынешних учителей (про врачей вообще не говорю) с высокими моральными устоями? "Едва ль найдёшь в России целой".
Возможно, имеет смысл ввести учительские разряды (как у токарей) по результатам практикуемой во многих компаниях ежегодной служебной аттестации - с соответствующим пересмотром оклада. Тоже возможны махинации, но всё лучше, чем "всем сестрам по равным серьгам".

Edited at 2017-06-09 01:54 pm (UTC)

Т.е. он поддерживает эксплуатацию трудящихся "крупным капиталом" и "национально ориентированным бизнесом". Занавес.
Впрочем папаша Зю вскрылся немного раньше так же и по тому же вопросу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account