
По мнению Сергея Кургиняна, чтобы решить эту проблему, необходим переход к многоукладной системе, при которой крупному капиталу надо дать любые свободы по освоению Восточной Сибири, национально ориентированный бизнес освободить от удушающих налогов, а «учителя и врачи должны жить при коммунизме».
«Какая-то в державе нашей гниль. Гниль первичной приватизации и всего прочего остается, и она всё время гниет внутри народа. Поэтому, как ни покажется это страшным, нужна национализация всего, что составляет собой ресурсы экспорта. Национализация этого. Освобождение другого [сегмента] буржуазного класса от удушительных налогов, и наоборот, создание для него льгот. Формирование настоящего государственного класса, потому что все не должны жить при коммунизме, но учителя, врачи и прочие — должны. И всякие разговоры о том, что [труд врачей и учителей] это услуги — бред, [на самом деле] это — инвестиции. И пока мы не поставим перед собой цель создания самой образованной и передовой молодежи мира и соответствующих средств производства, ничего не будет. А капиталистам надо дать любые свободы по освоению Восточной Сибири по принципу 51% на 49% — осваивайте на здоровье. Не в Магадане и где-то, а с получением любых миллиардных [возможностей]. Это называется „переход к многоукладной системе“, в рамках одного уклада справедливости сегодня не будет. Это назрело», — сказал Сергей Кургинян.
Напомним, ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что в России существует уникальное явление — бедность работающего населения. «Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — сказала она.
P.S. А что делать с банками? Неплохо бы их обязать не кридитовать, а входить в долю. Пусть напрягут мозги, а то только проценту умеют отстёгивать.