?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Задержан управляющий директор «Роснано». Чубайс пока отмалчивается
vlad1_74




О задержании в Москве управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко, чьи слова 10 июня передает ИА Красная Весна.

«Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрея Горькова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ („Злоупотребление полномочиями“)», — заявила представитель СК, добавив, что задержанный «в период с 2011 года по 2013 год, вопреки установленному порядку и интересам АО «Роснано» и его единственного акционера — государства, размещал на постоянной основе денежные средства общества в ООО КБ «Смоленский банк» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка». В результате, 13 декабря 2014 года, после отзыва лицензии у ООО КБ «Смоленский банк», АО «Роснано» потеряло свыше 738 млн рублей.
«При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей», — сказала представитель СК. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» меры пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что 12 мая уголовное дело в отношение бывшего генерального директора госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора Святослава Понурова передано в Черемушкинский суд Москвы.
22 мая суд отклонил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении экс-руководителей «Роснано».  
Сейчас корпорацию возглавляет Анатолий Чубайс. В «Роснано» пока что не прокомментировали задержание Горькова.

P.S. Под носом у Чубайса увели почти миллиард рублей и он ничего не знает. Неправда ли интересная сказка. Фигура Чубайса – это лакмусовая бумажка зависимости России от Запада. Чубайс на месте, значит до независимости ещё далеко.