vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Сирийские курды за месяц получили от США 348 грузовиков с оружием. И вечный бой, покой….





За истекшие десять суток США передали отрядам сирийской курдской Партии демократического союза (PYD) 130 грузовиков с вооружением, 16 июня сообщает агентство Anadolu.По информации агентства, только за 16 июня через границу с Ираком в сирийскую провинцию Хасеке проследовали 50 фур с оружием и военным оборудованием.

Уточняется, что 5 июня американские представители отправили 60 грузовиков в подконтрольные PYD районы Сирии, а 12 июня — еще 20 грузовиков.
Агентство утверждает, что за месяц, прошедший после решения президента США Дональда Трампа разрешить поставки оружия сирийским курдам, в распоряжение отрядов PYD прибыли не менее 348 грузовиков с оружием.
Напомним, в начале мая 2017 года президент США Дональд Трамп утвердил предложение поставок оружия курдским вооруженным формированиям на территории Сирии.
Это решение Белого дома вызвало резко негативную реакцию властей Турции, полагающих, что сирийские курды могут передавать это оружие вооруженным формированиям Рабочей партии Курдистана, которая в Турции официально объявлена террористической организацией.

P.S. 350 грузовиков с оружием!? Визуально это колонна, уходящая вдаль за горизонт сливающаяся в точку. Да, в этом регионе мира точно долго не будет. Турция отдавать территории не намерена, а курды будут отстаивать свою независимость. США потирают руки.
Tags: #война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments