vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то на Украине начали понимать, чем грозят альтернативные газопроводы
vlad1_74




Попыткой лишить Украину двух миллиардов долларов назвал реализацию проекта «Северный поток-2» президент Украины Пётр Порошенко 26 июня, сообщает RT.
Президент Украины сообщил, что главной целью проекта отнюдь не являются экономические и энергетические выгоды.


«Цель — лишить Украину двух миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере», — констатировал Пётр Порошенко.
Вместе с тем Порошенко отметил, что санкции, введенные против России, смягчены не будут, пока в конгрессе США их полностью поддерживают.
Напоминаем, что газопровод «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Их планируется проложить от побережья России до Германии через Балтийское море до конца 2019 года. Несмотря на планы «Газпрома» продолжить транзит газа в Европу через территорию Украины даже после того, как газопровод «Северный поток-2» будет запущен, истерия в украинских и некоторых западных СМИ вокруг проекта не стихает.
Так, например, «Нафтогаз» Украины призвал правительство США к введению санкций против данного проекта и всех его участников, ибо, по мнению руководства компании, «любая независимая оценка показывает, что этот трубопровод противоречит интересам США. Это также противоречит принципу солидарности в Европе».

P.S. К Северному потоку надо прибавить ещё и Южный, и тогда Украине можно поставить жёстко условия по Донбассу, вплоть до отключения газа. Чего добиваются, того и получат.

  • 1
я чот уже следить устал,СП будет или всё не дают?

Нет никакой "мести", нет ничего личного, всё просто бизнес. Всё по-европейски, чо...

Этот узел уже нельзя развязать,его нужно только рубить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account