vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Руководство Донбасса доросло до понимания роли «мягкой силы»
vlad1_74






Молодежь ДНР необходимо интегрировать в Русский мир в культурном и смысловом плане. Об этом заявил глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко 30 июня, выступая на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс», которое состоялось в Ростове-на-Дону, сообщает агентство Regnum.

По мнению Захарченко, государственный переворот на Украине стал возможным в результате многолетней пропаганды украинского национализма среди школьников и студентов. Для интеграции молодежи Донбасса в русскую культуру важно налаживать связи между учебными заведениями ДНР и России.
Захарченко напомнил, что в этом году заключено 12 договоров о сотрудничестве со школами и вузами России, а в 2016 году в российских санаториях и оздоровительных лагерях смогли отдохнуть около 5 тысяч детей из ДНР. Он указал на необходимость привести образовательную систему ДНР в соответствие с российской, чтобы облегчить поступление выпускников школ в российские вузы.
На заседании было указано на необходимость повышать качество образования и принимать меры для сохранения научного потенциала Донбасса. Было решено создать Центр академического развития «Россия-Донбасс» и провести новое заседание комитета в августе этого года в Донецке.
Напомним, что Россия признала действие на своей территории документов ДНР и ЛНР, в том числе документов об образовании и присвоении научных степеней. Все школьники ДНР к 2017 году перешли на обучение на русском языке.

P.S. Постепенно у всех приходит понимание о приоритетности  формирования мировоззрения. Это длительный процесс и требует высокого уровня интеллектуализма концепций, принятых на вооружение государством. К сожалению, у руководства, в том числе и российского, нет полного понимания, что просто культура сама по себе ничего сформировать не может или вернее сказать будет такой винегрет и разброс мировоззрений, что лучше бы его вообще не было. В первую очередь приоритет должен отдаваться сохранению государства. Мировой тренд, как раз задан на дробление и вообще на упразднение государства. В этом в настоящее время главная опасность, т.к. установление некого мирового единого государства не предполагает наличие России на карте мира. В лучшем случае, на территории России останутся немногочисленные относы для добычи природных ресурсов.


  • 1
мягкая сила - это то, что нужно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account