vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Китай обсудит с РФ опасность американской ПРО в Южной Корее





Глава КНР Си Цзиньпин отправился с визитом в Россию 3 июля, чтобы обсудить угрозу, которую представляет собой система противоракетной обороны США в Южной Корее, сообщает 3 июля китайское агентство Синьхуа.
«Развертывание американской системы противоракетной обороны в Южной Корее наносит серьезный ущерб стратегическим интересам безопасности Китая, России и других стран региона», — заявил Си Цзиньпин
китайскому государственному агентству Синьхуа.

«Пекин и Москва неуклонно выступают против развертывания THAAD в регионе и настойчиво предлагают, чтобы соответствующие страны прекратили установку ПРО», — добавил он. Мощные радары способны глубоко сканировать территорию КНР, подрывая ее безопасность и региональный баланс.
Напомним, что американские противоракетные комплексы подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD уже были доставлены в Южную Корею в марте этого года. Китай неоднократно заявлял о своей оппозиции по размещению системы ПРО США вблизи своих границ и призывал к остановке ее развертывание и к ликвидации уже установленных комплексов. В свою очередь Соединенные Штаты и Южная Корея оправдываются, что THAAD направлен исключительно на защиту Юга от Северной Кореи. Россия в данном вопросе совместно с Китаем выступает против размещения американских комплексов вблизи своих территорий и готова работать совместно с Китаем по этому вопросу.

P.S. Мировую ситуацию можно рассматривать в следующем ключе. Штаты нагоняют военный ажиотаж, и под это дело продают большие объёмы оружия, это было и с Саудовской Аравией, для Польши параллельно впарили ей ещё и зжиженный газ, Украина приобретёт американский уголёк. Цены, конечно, будут «демократическими», потому что за демократию надо платить и пусть платят.
Tags: #военная угроза от США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment