?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»
vlad1_74




Более чем у 70% опрошенных в числе родственников нет жертв сталинских репрессий, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения 5 июля по результатам проведенного опроса на своем сайте.
Согласно исследованию, 90% опрошенных знакомы с понятием «сталинские репрессии», а среди них 71% на вопрос «Были ли в вашей семье родственники, которые подверглись репрессиям, и если да, насколько хорошо вы осведомлены об их судьбе?» выбрали ответ «Нет, в моей семье никто не подвергался репрессиям».



При этом 43% граждан считают, что «репрессии были вынужденной мерой, которая позволила Сталину обеспечить порядок в обществе». Напротив, 49% считают, что «репрессии нельзя ничем оправдать, это преступление против человечности».
Напомним, спор вокруг числа жертв и масштабов, а также исторической оценки «сталинских репрессий» не утихает до сих пор.
В годы разрушения Советского Союза широкую известность получили труды писателя А. И. Солженицына, который в различных публикациях называл цифры от 60 до 110 миллионов жертв.
В то же время, профессиональные историки, в частности В. Н. Земсков, называют совершенно другие данные: менее 1 миллиона расстрелянных и около 4 миллионов заключенных по «политическим» статьям.

P.S.  Виктор Николаевич Земсков доктор исторических наук главный научный сотрудник Института российской истории РАН относится к вполне либеральному лагерю. Когда появилась возможность поработать в архивах, либералы думали, что накопают больше репрессированных, чем озвучил Солженицын, но В.Н. Земсков оказался порядочным человеком и  не стал «накручивать» цифры. Если брать западные страны, то в процентном выражении  относительно общего населения,  Россия не выделяется в общей статистике. По моему, на передаче у Соловьёва кто-то сказал, что Россия обязана тому, что она существует более тысячи лет именно такой авторитарной форой правления, и она просто видоизменяется; царь, генеральный секретарь, сейчас президент. Основные черты авторитарной формы правления доказали свою эффективность.
Вот сейчас  пришёл в штатах к власти Трамп, он уже полгода не может с их демократией команду набрать и вся его деятельность саботируется. О какой эффективности здесь может идти речь? Того и гляди штаты развалятся.

  • 1
Меньше 4-х миллионов репрессированных по так называемым "политическим" статьям. Так называемым! В том числе примерно 700 тыс приговоренных к расстрелу, а не расстрелянных.
И еще неизвестно, сколько там "невинных".

Edited at 2017-07-05 06:33 pm (UTC)

>И еще неизвестно, сколько там "невинных".

Судя по тому, как в 1990-91 году коммунисты выкинули свои партбилеты, сразу ясно что там был за самый справедливый в мире суд и беспристрастные судьи...
При советской власти судили за "антисоветскую пропаганду" смели критиковать, что страна идёт не туда и того развалится. Враги народа же! Расстрелять. И эти же! люди уже опять в судьях заседают и судят за красную пропаганду и подрыв конституционного строя. Раздавить красную гадину.
Что неизменно, так это блогеры которые свято уверенны, что в нашей стране, что при советах, что при капитализме просто так никого не сажают и не расстреливают.

Бедный вы бедный. Дома не с кем словом перемолвиться? Все свои личные проблемы в жж выплескиваете)

Дома не с кем словом перемолвиться?

то ты тут в каждой ветке отметился, как собачка под кустиками)

Ну, каждый судит по себе. Ты по собачьему поведению... Видимо, близко это тебе.
Смысла реального в твоих словах нет никакого.

Ну, каждый судит по себе. Ты по собачьему поведению...

ага, сужу по твоему собачьему поведению. Логику не доводилось изучать? Создается впечатление, что нет).

Упрекнул комментатора в том, что он тебе ответил, и сам насрал в каждой ветке).

Вымерли. И у 72-х% в семье - стукачи или вертухаи.


У меня одного деда - отца матери тупо в Ленинграде расстреляли, а у матери отца репрессировали всю семью. С Украины сослали в Казахстан и там по дороге почти вся семья померла. Так случилось, что дед остался с тремя детьми на руках - его жена померла и молодуха-хохлушка пошла замуж за мужика с тремя детками, чтобы с голоду не сдохнуть в Казахстане. До конца жизни ненавидела Советы, как они с дедом жили ума не приложу. Родила ему еще двоих, так пятерых детишек и поднимали....

Всех расстреляли и уморили голодом, но они размножились...
Понятно, чо

ИДИОТ? ИДИТЕ НАХУЙ....

Тут представляться с вопросительным знаком не надо. А воспитание, оно, видимо, от "невиновных" предков досталось. Деревенской интеллигенции, да?

Моего деда дважды пытались арестовать, да что-то не получилось. Зато потом, в войну, он был Начштаба особой дивизии по охране Москвы. А это СМЕРШ.

Пытались сделать плохо, а сделали хорошо. Вот гады! Не забудем, не простим!

Ну дык! У него и Орден Ленина был. Сейчас у маминого брата в шкатулке хранится. А младшенькая моя на Бессмертный полк ходила с его портретом.

У меня прадеда раскулачили. Новгородская область. Беднота-алканавты взяли и решили, что все вот эти люди кулаки. Корова и лошадь, это 100% признак кулака! У нас же бедняков окромя пустых бутылок ничего нету! Мы пролетарии, а это кулацкие морды! Делиться надо!
Что примечательно, тех кто раскулачивал потом в 37-38 году расстреляли или посадили. Но! Раскулачивание и пересмотр дела не проводили.

Ну да. Благородный трезвый прадед один был за правду, остальные все алканавты. Тяжело праведному прадеду было так жить....

Edited at 2017-07-05 09:43 pm (UTC)

Не забудьте цветочки на могилку ЕБН положить. Такой великий коммунист был. Верный ленинец! Как и большинство коммунистов.

Пройдет еще лет 50 и почти все у кого такие есть - не будут о них помнить. А с другой стороны семьи еще больше перемешаются и количество семей где жертвы были увеличится.

Да, что там, мелочи какие, расстреляли за два года население г. Кемерово или Калининграда вместе Коломной и ничего, ерунда какая. Столыпин за два года в условиях реальной борьбы, когда министров и полицейских отстреливали, 3 тысячи замогилить в 1905-07 годах сумел и столыпинский галстук стал крылатой фразой, а в удачный денек 1937 года могли столько за день настрелять.

За два года? Голубчик, вы наглый лжец

Ну, 37-38 годы -- 600 тысяч в расход пустили, где же тут ложь? В моем родном городе население 450 тысяч человек, на улицах пробки, пешеходы, велосипедисты, трамваи снуют туда-сюда, вот за полтора года всех под корень. Тут постараться надо.
Да, они же все были мужчинами, большей частью призывного возраста, могли бы дать отпор фашистскому агрессору, но Сталин решил иначе.

У меня - есть ( дядя мамы ). Вычтите мои сотые (или тысячные ) проценты.

из чего следует, что 29% попадали, это не считая тех кто не выжил и не дал потомства

ссыльные и переселенные не входят в 4 миллиона

Родителей репрессировали, детей в спецприемники, меняли фамилии, имена. Откуда там кто и что помнит. Да и старшее поколение родню такую вычеркивало, вот и не помнят.

  • 1